您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县2018年上半年经济工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,江口县2018年上半年经济工作会议召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共中央政治局会议对当前经济形势和经济工作重要部署和省委十二届三次全会、市委二届五次全会、全市上半年经济工作会议精神,认真贯彻落实县委十三届五次全会安排部署,总结分析上半年全县经济发展形势,调度安排下半年经济工作,全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

县委书记杨华祥出席会议并讲话,县人大常委会主任涂晓华,县政协党组书记、副主席罗时跃,县委副书记杨雪峰、龙威、宋耀,县委、县人大、县政府、县政协在家领导出席会议。会议由杨雪峰主持。

会上,县统计局通报了全县上半年主要经济指标、增比进位情况,分析下半年经济运行形势并提出工作建议;县发改局通报全县上半年固定资产投资及项目建设推进情况,分析下半年形势并提出工作建议。受县委副书记、政府县长杨云委托,县委常委,常务副县长杨毅对全县经济工作作总结和部署。

杨华祥在讲话中指出,要客观分析、精准判断,增强做好全年经济工作的信心和决心。一是江口县脱贫攻坚取得阶段胜利。建档立卡贫困人口从2014年的43424人下降至4227人,贫困发生率从2014年的19.85%下降至1.98%,脱贫攻坚顺利接受国家第三方评估验收。二是部分经济指标完成较好。上半年,与全市10个区县相比,15项主要经济指标中,增速平稳增长有13项,排名全市前5位的有4项,向市委、市政府重点承诺事项推进较好,排全市第二名。三是干部干事创业激情迸发。通过脱贫攻坚战争洗礼,全县各级干部、各族群众干事创业的精气神和能力水平极大提升,全县发展更有激情、更有底气、更有自信。

杨华祥强调,面对成绩决不能盲目乐观,必须保持三个清醒认识。即要对经济下行压力有清醒认识;要对增比进位形势有清醒认识;要对工作中的问题有清醒认识。与此同时,必须充满信心,信心来源于中央利好政策;信心来源于省市经济形势;信心来源于自身条件改善。

杨华祥指指出,当前,江口县面临着十分有利的发展基础条件。一是梵净山申遗带来的机遇;二是江口撤县设区带来的机遇;三是“一带双核”战略带来的机遇。我们要抢抓这些机遇,奋力开启社会主义基本现代化建设新征程。

杨华祥要求,全县上下要聚焦年初目标,坚持高质量发展要求,坚定决心信心,突出重点难点,精准聚焦聚力,坚持苦干实干,决战第三季度,决胜第四季度,确保完成全年各项目标任务。一要紧盯目标任务不放松,千方百计保持经济增长。二要紧盯项目建设不放松,千方百计扩大有效投资。要积极向上争取项目,要加快项目建设进度,要招大引强企业。三是紧盯实体经济不放松,千方百计做强支柱产业。要抓实发展基础、数字经济、绿色产业;要放大梵净山品牌效应,强化梵净山资源保护,打造梵净山绿色产业,扎实推进“一带双核”战略。四是紧盯民生保障不放松,千方百计维护稳定环境。要守住风险防范、生态环保、社会稳定的底线。

杨华祥强调,下半年工作非常重要,必须始终坚持党对经济工作的领导,围绕县委“一核两区”新目标,必须要真抓实干、落细落实。一是继续解放思想,提升破解发展难题的能力;二是转变工作作风,提升抓落实促发展的效率;三是创新服务方式,提升竞相发展的良好形象。

会议号召,做好下半年经济工作,任务艰巨、使命光荣。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,圆满实现年初发展目标,为巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,开启社会主义基本现代化建设新征程作出新的更大贡献!

QQ图片20180824093319.png

会议现场

QQ图片20180824093427.png

会议现场




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>