您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

第九届中国西部散文家“下基层、凝共识、转文风”采风活动在江口县举行

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

4月28日,由贵州省散文学会、中共铜仁市委宣传部、铜仁市文联、铜仁市作家协会主办,中共江口县委宣传部、江口县文联、江口县作家协会承办的第九届中国西部散文家“下基层、凝共识、转文风”采风活动开幕式在江口县举行。

中国散文学会常委副秘书长张立华,贵州省原人大常委会副主任、贵州散文学会顾问顾久,贵州省作协副主席喻健,贵州省散文学会会长秦连渝,铜仁市文联、主席周慈,江口县委副书记龙晓成,县委常委、宣传部部长田仁军,县人大常委会副主任王玲,县政协常务副主席饶绍君出席开幕式,中国作家协会、中国散文学会、巴金文学院、在场主义散文流派、贵州省散文学会以及北京、四川、重庆、新疆、贵州等12个省、自治区、直辖市的130余名著名散文家参加开幕式,开幕式由田仁军主持。

P1199773.JPG

图为 会议现场

采风活动会旗交接,2020年第十届西部散文家采风活动举办协会,四川省散文学会在仪式上接过会旗.JPG

图为 下一届采风活动会旗交接

仪式上,各省散文家进行了热烈的学术交流发言,并进行了下一届采风活动会旗交接,2020年第十届西部散文家采风活动举办协会,四川省散文学会在仪式上接过会旗;仪式还对活动举办地太合酒店进行了“贵州省散文学会创作基地”授牌。

龙晓成在开幕式上致辞,他代表县四家班子和全县24万人民对各位领导和特邀嘉宾的到来表示热烈欢迎,并致以崇高的敬意。龙晓成说,近年来,江口县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记在文艺工作座谈会和全国宣传思想工作会议上的重要论述,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。在资金、政策等方面为文艺创造生产提供了有力保障,全县宣传思想和文化艺术工作得到长足发展,文化氛围进一步浓厚,涌现了一大批负责任的文艺作者和文艺作品,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来的江口篇章作出积极贡献。

龙晓成讲话.JPG

图为 江口县委副书记龙晓成发言

秦连渝讲话.JPG

图为 贵州省散文学会会长秦连渝发言

龙晓成表示,此次采风活动的举办,对于进一步繁荣发展江口文学创作,宣传江口,提高江口的知名度和影响力都具有重大意义。将为宣传江口、推介江口提供良好的发展机遇,搭建更广阔的发展平台,也必将更有力地推进江口经济社会的科学发展、跨越式发展。

贵州省散文学会会长秦连渝在开幕式上表示,江口县具有悠久的历史文化、壮美的自然风光、浓郁的民族风情、丰富的名优特产,以及绿色的生态环境,是散文创作者们获取创作素材,激发创作灵感一个不可多得的好地方,各地散文作家聚集一堂,研讨创作,采写江口,这不仅是西部各省、市散文界的盛事,也是贵州省散文届的盛事、江口县文学届的盛事。通过此次采风活动,感受江口不同的历史文化和地域风情,丰富了作家的生活体验,扩展了作家的创作视野,必将有力促进西部散文发展,为推出西部散文新秀起到积极的作用。

仪式还对活动举办地太合酒店进行了“贵州省散文学会创作基地”授牌。.JPG

图为 为太合酒店“贵州省散文学会创作基地”授牌

此次活动为期2天,期间,各省散文学家将走进云舍、亚木沟、寨沙侗寨、梵净山各景点进行采风活动。

P1199761.JPG

图为 会议现场

各省散文学家走进各景点进行采风活动.JPG

图为 各省散文学家走进各景点进行采风活动

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>