您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨机关党建工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月4日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨机关党建工作推进会召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨华祥出席会议并讲话,市委第三巡回指导组组长李国忠出席会议并作指导讲话,县委副书记龙晓成主持会议,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员出席会议或参加观摩。

会上,杨华祥对全县“不忘初心·牢记使命”主题教育工作进行总结回顾,对全县机关党建工作进行了分析安排。他强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,突出更高标准、更严要求、更硬作风,确保主题教育取得更大成效。

杨华祥要求,一是政治站位要再提高,扎实推动主题教育往深里走,往实里走,往心里走。全县各级党组织要严格按照第二批主题教育的安排部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和鲜明主线,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,不断提升主题教育质量。二是“两个确保”再聚焦,坚决以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要结合主题教育调查研究开展农村贫困人口全面普查、结合主题教育专项整治确保“两不愁三保障”落实到位、结合主题教育长效整改全力推进农村产业革命、结合主题教育全面加强基层组织建设。把主题教育作为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,以按时打赢脱贫攻坚战的战果检验主题教育的成效。三是机关党建再抓实,努力建设组织放心、群众满意的模范机关。要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,把机关党建工作摆在更加突出位置,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设,以更大决心、更高标准、更严要求和更实举措持续提高机关党的建设质量。四是责任担当再强化,确保主题教育取得扎实成效。各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于“加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量”的重要指示要求,切实把注重分类指导、注重开门抓教育、力戒形式主义官僚主义的要求落到实处,确保全县主题教育稳步推进、扎实有效。

杨华祥强调,抓好主题教育,责任重大、使命光荣。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,牢记嘱托、感恩奋进,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗激情,转化为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现“一核两区”奋斗目标作出新的更大贡献。

李国忠对我县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,江口县要紧紧围绕主题教育根本任务、目标要求,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要强化问题导向,不断促进调研成果转化为高效工作的具体措施;要坚持刀刃向内,不断检视反思领导班子和领导干部突出问题;要切实真改实改,不断以钉钉子精神抓好专项整治和突出问题整改,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风、更加良好的精神状态把主题教育引向深入,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江口新篇章。

会上,全体人员观看了机关党建专题片,县纪委监委党总支、县水务局、双江街道、县人民医院、县第四中学、县委第一巡回指导组作经验交流发言。

会前,与会人员到县文旅局、县水务局、县妇计中心、江口中学、贵州江口梵净山投资控股有限公司实地开展了主题教育、机关党建工作观摩学习。

县委各巡回指导组组长,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人,部分驻江单位、学校、公立医院及县属国有企业主要负责人参加会议或参加观摩。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息