您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

中共第十三届江口县委员会第88次常委会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月27日,中共第十三届江口县委员会第88次常委会议召开。会议认真学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,传达学习了铜仁市专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会会议精神,组织学习了《铜仁市党政机关公务用车管理办法实施细则》,研究了江口县贯彻落实意见。

县委书记杨华祥主持会议并讲话,县委副书记、县长杨云,县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县委副书记龙晓成,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。

县委书记杨华祥

县委副书记、县长杨云

县人大常委会主任涂晓华

县政协主席罗时跃

会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了中华人民共和国成立70年来,特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,明确提出了新时代推进民族团结进步事业的总体要求和工作重点。全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持文化认同,进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步做好民族团结进步事业。要切实做好民族团结进步宣传月活动,深入排查化解涉及民族方面的矛盾纠纷,着力解决涉及民族方面的问题困难,进一步增进民族团结、维护社会稳定,努力营造全县各民族团结发展的良好氛围。

会议要求,全县各级各部门要认真学习并严格执行《铜仁市党政机关公务用车管理办法实施细则》,进一步强化公务用车安全教育和规范管理,严格按照程序、按照规定派车用车,严禁公车私用、私车公养,确保公务出行保障有力有序和用车安全。

会议强调,全县各级各部门要认真学习全市专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会会议精神,严格按照全市专项整治工作部署要求,及时对全县专项整治工作进行再安排、再部署、再推进。县纪委监委要发挥牵头抓总作用,督促各级各部门,认真履行主体责任,强化统筹推进,严格对标对表,对照问题清单逐条细化整改措施,推动整改工作落地落细落实,改实改透、改出成效。要强化跟踪问效,建立健全长效机制,推动整治常态化、监督常态化,以专项整治成效检验主题教育成果。

会议还听取和审议了其它事项。

县法检“两长”、县直各相关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息