您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

中国共产党江口县第十三届委员会第九次全体会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

中国共产党江口县第十三届委员会第九次全体会议,于2019年12月1日在江口县城举行。

出席全会的有县委委员34人。

全会由县委常委会主持。县委书记杨华祥同志作了讲话。全会听取和讨论了杨华祥受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共江口县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》和《中国共产党江口县第十三届委员会第九次全体会议决议》,审议通过了有关人事事项。县委副书记、县长杨云同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了县委十三届六次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州、对铜仁、对梵净山重要批示精神,紧扣省、市决策部署,全力加快“一核两区”建设,牢牢守好发展和生态两条底线,强力推进“三大攻坚战”,扎实推进“三个提升年”,全县呈现出经济平稳健康、城乡统筹发展、民生不断改善、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治风清气正的良好态势。

全会指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。党的十九届四中全会通过的《决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的政治宣言书。

全会指出,党的十九届四中全会闭幕后,省委、市委及时召开全会,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面部署,为我们抓好学习宣传贯彻工作作出了示范、提出了要求。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,深入学习、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的本质特征、显著优势、目标要求、重点任务和根本保证,不断提升全县治理体系和治理能力现代化水平。

全会强调,全县各级各部门要认真对标对表,狠抓干部能力水平提升。要增强政治意识,提高驾驭全局的能力;增强担当意识,提高改革创新的能力;增强发展意识,提高经济工作的能力;增强宗旨意识,提高为民服务的能力;增强廉政意识,提高拒腐防变的能力。

全会强调,全县各级党组织要精心组织学习培训、广泛开展宣讲宣传、毫不动摇尊崇制度、不断提升治理能力、切实加强组织领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神的热潮,推动制度自信入脑入心,推动中央和省、市决策部署在江口落地生根、开花结果。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信心,开拓创新,坚持和完善中国特色社会主义制度、加快全县治理体系和治理能力现代化步伐,为高质量打赢脱贫攻坚战、实现同步全面小康而努力奋斗!

县纪委委员和有关方面负责同志,部分基层代表列席会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息