江口的她!是贵州省第九批援鄂医疗队里年龄最小的医生​
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口的她!是贵州省第九批援鄂医疗队里年龄最小的医生​

字体:   打印本页 关闭本页            

白衣执甲,今朝凯旋。连日来,贵州省援鄂医疗队在圆满完成任务陆续返黔后,她们将在贵阳进行14天的集中隔离休整,战“疫”英雄们回到家乡后住得怎么样?吃得是否可口?平时都做些什么?咱们记者通过视频连线采访到了作为第九批援鄂医疗队队员归来的英雄战士谢琳鑫。

在通话中记者了解到,为了让入住的每一位归家医护人员安全、舒心,酒店工作人员提前对各区域进行消毒,并在房间里配备了各类书籍、零食、水果在饮食上精心准备,切实让白衣战士们感受到回家的温暖。

谢琳鑫告诉记者,从鄂州回来这一路上,有太多的感动与不舍,下飞机的那一刻更是感受到了家乡人民的热情与温暖。

谢琳鑫出生于1994年,是贵州省第九批援鄂医疗队里年龄最小的医生,刚开始她很担心自己在工作中难以胜任,为了确保自己可以尽快投入到救援工作中,培训课上老师说的每一句话,做出的每一个指导动作,她都用手机记录下来,拿回宿舍反复观看、练习。为了缓解病人的紧张情绪,谢琳鑫和队友们在工作之余还经常组织患者在病房走廊上一起跳广场舞,她每天查房都会带上一些水果、小零食给患者。患者用手机录下了这段她在病房里与之暖心相处时光。

在鄂期间,谢琳鑫辛勤付出、用心学习,荣获了援鄂医疗队,雷山医院新冠肺炎及感染防护知识竞赛一等奖。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息