钟汰甬来江督导防汛救灾和省旅发大会筹备工作
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

钟汰甬来江督导防汛救灾和省旅发大会筹备工作

字体:   打印本页 关闭本页            

7月27日至28日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬来江口县督导防汛救灾工作和贵州省第十六届旅发大会筹备工作。市纪委常委、市监委委员、秘书长彭江,县委书记杨华祥,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜奎,副县长王毅昭参加。

7月27日晚,钟汰甬一行首先来到杨荣同志家中,看望慰问杨荣同志家属,与杨荣同志家属亲切交谈,详细了解他们生活情况、身体状况、子女工作学习和抚恤政策落实等情况,并送上慰问金。钟汰甬嘱咐杨荣同志家属要保重身体、坚定信心,有困难要及时向党组织反映。他要求,相关部门要做好相关关怀抚恤工作,及时解决杨荣同志家属实际困难;要持续深入学习杨荣同志的先进事迹,把学习榜样的力量转化为做好本职工作的强大动力,进一步发挥党员的先锋模范作用。

图为 钟汰甬(右二)看望慰问杨荣同志家属

在县应急管理局,钟汰甬通过视频电话连线、电话抽查等方式,详细了解乡镇、村(居)地质灾害隐患点的防治和值班值守情况,并听取相关负责人关于预警监测、应急管理等情况汇报,就做好当前防汛减灾和地质灾害防治工作提出要求。他强调,要提高政治站位,增强做好应急管理、安全生产工作的责任感和使命感,要做细做实,防微杜渐。要以预防为主、防治结合,做好防汛应急管理和应急救援准备工作,防患于未然,切实保障人民群众的生命财产安全。要严格落实应急值班值守制度,密切监测天气和地质灾害隐患点,严防重大地质灾害事故发生。要加强地质灾害隐患点周边群众防灾避灾教育宣传,加强防灾减灾应急疏散演练,切实提高群众的防灾意识和自救自护能力。要合理运用易地扶贫搬迁政策,结合当地实际,尽可能把受地质灾害严重威胁的群众纳入搬迁范围,有效预防灾害威胁。

图为 钟汰甬(右一)通过视频电话连线了解乡镇地质灾害隐患点情况

在江口县公园里旅游综合体项目点,钟汰甬实地查看了项目建设情况,详细了解项目整体规划、景观打造等情况。他要求,要进一步增强紧迫感和使命感,充分认识到贵州省第十六届旅发大会对地方经济社会发展的重要性,工作务必做到精益求精,既要加快重点项目建设进度,又要确保质量安全。在推进项目建设过程中要突出江口生态文化特色,避免出现同质化、商业气息浓、建筑风格与周边环境不相适应等问题。同时,要帮助本地企业开拓市场,进一步拉动内需、扩大消费,最大限度帮助企业降低疫情影响;要深入贯彻“六稳”“六保”要求,推进劳务就业扶贫工作,以旅发大会为契机,带动更多群众增收致富。

市县相关部门负责人参加调研。

图为 钟汰甬(右三)调研江口县公园里旅游综合体项目

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息