江口县举行2020年新兵欢送大会
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县举行2020年新兵欢送大会

字体:   打印本页 关闭本页            

9月14日,江口县举行2020年新兵欢送大会。

图为 欢送大会现场

县委书记、县人武部党委第一书记杨华祥出席大会并讲话,县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长杨云,县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长司永领,副县长陈智学出席欢送大会。县委常委、县人武部政委魏峰岚主持欢送大会。

图为 县委书记、县人武部党委第一书记杨华祥出席大会并讲话

图为 县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长杨云出席大会

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。司永领宣读《批准入伍通知》;出席领导及少先队员为新兵们佩戴光荣花,出席领导还为大学生新兵代表发放入伍奖励金;少先队员为新战士献词;新兵代表、新兵家长代表、接兵干部代表分别作发言。

图为 县人大常委会主任涂晓华出席大会

图为 县政协主席罗时跃出席大会

杨华祥代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和全县24万人民群众向光荣入伍的新兵同志们表示热烈祝贺,向关心支持国防事业的应征青年家属表示崇高敬意,向前来接兵的部队领导同志及全体征兵人员表示衷心感谢。他说,新兵同志们是真正的热血男儿、时代骄子,代表的是24万江口人民,带着对军营的向往、亲人的嘱托,满怀着对祖国、对人民最深情的爱,应征入伍、从军报国,为他们的选择感到无比骄傲和自豪。当前,我国正面临着百年未有之大变局,严峻复杂的国际形势让我们更加清醒地认识到,祖国需要一支能打仗、打胜仗的现代化人民军队,需要更多志存高远、奋发有为的热血青年加入到世界一流军队的建设中来。

图为 欢送大会现场

图为 出席领导及少先队员为新兵们佩戴光荣花

图为 新兵代表发言

图为 出席领导为大学生新兵代表发放入伍奖励金

图为 欢送现场

杨华祥指出,希望广大新兵肩负起党和人民赋予军人的崇高历史使命,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。要铸造绝对忠诚的政治品格,坚持用习近平强军思想武装头脑,坚定自觉地听党话、跟党走,赤心向党,忠心报国,把青春梦与强军梦、中国梦融为一体,做永远听党指挥、忠于祖国、忠于人民的革命战士,坚决完成保家卫国的神圣使命。要锤炼能打胜仗的过硬本领,努力学习军事文化知识,强化军事素质训练,热爱军营生活,钻研军事技能,实现由一名普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变,努力成为军队现代化建设的栋梁之材。要坚守作风优良的品德涵养,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉遵守部队的条令条例和规章制度,服从命令、听从指挥、尊重领导、团结同志,乐于吃苦、勇于奉献,用实际行动塑造作风优良的军人风范。县委、县政府将一如既往地落实好拥军优属各项政策措施,积极主动地为军属排忧解难,坚决维护军人和军人家属的合法权益,为我县子弟兵在部队安心服役创造良好条件。

会后,出席大会的领导、新兵家属代表、学生代表等组成的队伍对新兵进行了欢送。47名入伍新兵带着家人朋友和家乡人民的殷切希望和美好祝福踏上军旅征程。

部分县征兵工作领导小组成员单位负责人,部队接兵单位干部、47名入伍新兵及家属、县城部分学校师生和社会各界群众参加欢送大会。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息