2020年县委中心组(学习领导小组)第三次专题学习研讨会召开
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

2020年县委中心组(学习领导小组)第三次专题学习研讨会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

9月12日至14日,县委中心组(学习领导小组)第三次专题学习研讨会召开。会议分两个阶段进行,12日至13日,学习领导小组成员自主学习《习近平谈治国理政》第三卷;14日,开展集中学习研讨。县委书记杨华祥主持会议并讲话,县委副书记、县长杨云,县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县委副书记龙晓成、彭勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。

图为 会议现场

14日当天,会议邀请中国浦东干部学院副主任、科研合作处处长、院学术委员会委员(教师发展委员会)、华东政法大学教授、博士生导师王永杰作《中华人民共和国民法典》专题辅导;参会人员集中观看《杨荣同志先进事迹报告会》;杨华祥组织学习《习近平谈治国理政》第三卷关于全面从严治党部分内容;杨云、罗时跃、龙晓成、肖坚强、杜奎围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习作重点发言,其他县级领导作书面发言。

图为 中国浦东干部学院副主任、华东政法大学教授、博士生导师王永杰作《中华人民共和国民法典》专题辅导

杨华祥指出,大家的交流发言学习思考透彻、把握要义精准、联系实际密切,发言各有特点、各有侧重,进一步深化了对《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质的认识和理解,是一次高质量的学习交流。此次集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,目的是通过学习掌握其中的重大思想观点、重要内容和最新成果,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,持续推动全县经济社会高质量发展,加快实现“一核两区”奋斗目标奠定坚实思想基础。

图为 县委书记杨华祥主持会议并讲话

图为 县委副书记、县长杨云参加会议

图为 县人大常委会主任涂晓华参加会议

图为 县政协主席罗时跃参加会议

杨华祥强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,在真信中感悟重大意义。要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷是21世纪马克思主义的最新理论,是认识“中国之治”的“思想之门”,是开展“理论武装”的“最新武器”,自觉强化理论武装,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,不断加深对创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,做到真信笃行。要增强政治自觉,在真学中领悟深刻内涵。把学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷精神,当成当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要夯实政治责任,在真懂中淬炼绝对忠诚。学习《习近平谈治国理政》第三卷要在往心里走上下功夫,真信笃信新思想;要在往深里走上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要在往实里走上下功夫,用新思想解决新问题、开展新斗争、推动新实践。要强化政治担当,在真用中推动落地见效。要敢担当善作为,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力以赴打好三大攻坚战,坚定不移实施“三大战略”行动,推动经济高质量发展,确保高质量打赢“两场战役”,夺取“两个胜利”,实现“十三五”规划圆满收官目标,做到守土有责;要用好关键之举,准确认识和正确把握江口的发展定位,坚定不移贯彻新发展理念,利用好中央和省、市对江口的“一揽子”政策支持,做好当前经济社会发展各项工作,谋划推动“十四五”规划工作,于危机中育新机;要常怀赤子之心,着力提高执政能力和水平,增强抵御风险和拒腐防变能力,永葆党的纯洁性。

县“法检”两长,县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息