杨华祥到桃映镇、怒溪镇、太平镇调研
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨华祥到桃映镇、怒溪镇、太平镇调研

字体:   打印本页 关闭本页            

9月24日,县委书记杨华祥深入桃映镇梅花鹿养殖基地、八月瓜种植基地,怒溪镇劳务就业服务中心、骆家屯村育苗繁殖基地、骆象村茶园基地,太平镇岑忙村高效蔬菜基地调研“确保高质量、打好收官战”专项督查、农业“秋冬攻势”及东西部扶贫协作等工作开展情况。县委常委、副县长祝郡参加调研。

在桃映镇梅花鹿养殖基地,杨华祥认真听取相关部门负责人和企业负责人关于产业扶贫利益联结机制和东西部扶贫协作工作汇报,详细了解基地梅花鹿养殖基地规模、鹿产品开发及基地发展中存在的问题。他指出,产业扶贫是精准扶贫的关键,进一步完善经营主体和农户的利益联结机制,是人民群众持续增收的有效途径,是确保贫困户脱贫不返贫、持续发展步入全面小康社会的最有效方法。县直相关部门要进一步健全产业扶贫利益联结机制,优化梅花鹿养殖产业布局,通过示范带动,提升农村贫困群众参与梅花鹿养殖的主动性、积极性,全面提高梅花鹿产业规模化、标准化、品牌化,促进形成完备的鹿产品生产体系和闭环产业链,打造地方特色优势品牌,提升产品竞争力、影响力,帮助贫困群众通过参与产业发展稳定增收,为巩固脱贫攻坚成果奠定坚实基础。要加大资金支持、政策支持力度,通过“龙头企业+合作社+农户”模式,助推梅花鹿养殖产业快速发展,要积极为产业发展解决难题,推动梅花鹿产业在我县持续健康发展。

在桃映镇八月瓜种植基地,怒溪镇骆家屯村育苗繁殖基地、骆象村茶园基地,太平镇岑忙村高效蔬菜基地,杨华祥通过听取汇报、与农户深入交流,详细了解产业发展规模、经营模式、生长情况及管护情况。他说,良好的生态是江口最大的优势和最好的品牌,县直相关部门和企业要全面发动农业“秋冬攻势”,充分运用江口生态品牌,大力发展绿色产业,开展多元化销售模式,进一步拓宽销售渠道,降低丰产不丰收的影响,为江口高质量打好脱贫攻坚战提供有力保障。

县直相关部门主要负责人,桃映镇、怒溪镇主要负责人参加调研。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息