江口县2020年优化营商环境企业家座谈会召开
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县2020年优化营商环境企业家座谈会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

10月10日,江口县2020年优化营商环境企业家座谈会召开。县委书记杨华祥,县委副书记、县长杨云出席会议并讲话,县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县领导肖坚强、杜奎、赵旭、杨立、王泽宗、简庆刚出席会议。赵旭主持会议。

图为 会议现场

座谈中,三特公司、万丰达农贸市场运营有限公司、天元房地产开发有限公司、可可眼镜有限公司、贵茶集团、洪港装饰装修有限公司、农夫山泉、铜仁市锦怡物业服务有限公司、东旗房地产开发有限公司、金澳旅游开发有限公司、南疆汽车驾驶培训有限公司、麒龙集团、劲嘉房地产开发有限公司、瑞林建筑劳务有限公司负责人围绕优化营商环境、推动企业发展作交流发言,并提出意见和建议。

图为 县委书记杨华祥出席会议并讲话

在认真听取发言后,杨华祥指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视营商环境工作,多次要求营造稳定公平透明、可预期的营商环境,近年来中国经济持续健康发展,在全世界“一枝独秀”,贵州经济后发赶超,增速连续九年位居全国前列,江口经济又好又快发展,一定能实现后来居上。江口拥有良好的生态环境、自然资源和区位交通优势,在国家和省市高度重视生态文明建设、贯彻绿色发展理念决心坚定的背景下,江口发展潜力巨大、未来可期。全县各级各部门和在江企业要正确认识当前经济社会发展形势,坚定发展信心,共同推动我县经济高质量发展。

图为 县委副书记、县长杨云出席会议并讲话

杨华祥要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,持续推动理念从“等上门”到“找上门”转变、对象从“满场跑”到“精准招”转变、服务从“找局长”到“找厂长”转变、思想从“坐后排”到“座上宾”转变、责任从“专人招”到“全民招”转变,确保我县营商环境持续优化提升。在江企业家们要按照习近平总书记在今年企业家座谈会上提出的五点希望,弘扬企业家精神,增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,承担社会责任,拓展国际视野,推动江口发展。


图为 县人大常委会主任涂晓华出席会议

图为 县政协主席罗时跃出席会议

杨华祥强调,要共同营造“亲”“清”政商环境。要光明磊落同企业家交往,了解企业家所思所想、所困所惑,涉企政策制定要多听企业家意见和建议,坚决防止权钱交易、商业贿赂等问题损害政商关系和营商环境;要秉承开放理念,人人争做江口形象代言人,共同打造开放发展环境,欢迎全国各地的企业家来江投资兴业;要广泛动员群众,集思广益,积极建言献策,共同发出江口好声音、树立江口好形象、凝聚江口正能量,形成各美其美、美美与共的发展环境,确保全面建成小康社会,开启江口社会主义现代化建设新征程,共同创造一个更加美好的“十四五”。

杨云向企业代表为江口疫情防控、稳岗就业、社会稳定、经济社会发展作出的贡献表示感谢。她说,希望企业家们坚定信念、倍加努力,守信守法,正确看待历史遗留问题,发挥长处、补齐短板,真正构建“亲”“清”政商关系,共同努力维护来之不易的政治生态和营商环境,推动江口快速发展。

图为 会议现场

会上,简庆刚汇报了2020年1-9月份招商营商开展情况;县政务服务中心汇报政务大厅运营情况;县税务局宣读2019年A级纳税人名单。

县直相关部门主要负责人,企业家代表参加座谈会。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息