这是他们的心愿
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

这是他们的心愿

字体:   打印本页 关闭本页            

今天是第七个国家扶贫日

正逢脱贫攻坚的决胜冲刺时刻

如期脱贫,一个都不能少

越是艰险越向前

在脱贫攻坚主战场之一的贵州省

我们收集了7位扶贫干部的扶贫日心愿

他们的心愿是什么

一起来看看

驻村第一书记 肖玉叶

铜仁市沿河土家族自治县黄土镇沙坪村

他是村民口中的“肖乖”,为了村里的发展,他四处争取项目、协调资金,栽种发展板栗200余亩、白茶200余亩、辣椒40亩、红薯100亩,鼓励村民以大户带散户养殖蜜蜂、生猪、土鸡等。

党支部书记 邓迎香

黔南布依族苗族自治州罗甸县沫阳镇麻怀村

为了能让深居群山环抱的村民便捷出山,邓迎香带领村民历时数年,凿出一条216米长的隧道将山外世界连通,她因此被誉为当代“女愚公”。

扶贫特岗 黄满

毕节市纳雍县昆寨乡夹岩村

她是乌蒙山区的扶贫特种兵,为了兼顾家人和工作,她和儿子、婆婆一起吃住在村。在她看来,所有在脱贫攻坚一线的女性,都是标准的“女汉子”,不管是男同志还是女同志,肩上的责任都是沉甸甸的,同样责无旁贷。如今,夹岩村的贫困发生率从55.7%降至1.2%,正在向清零目标冲刺。

驻村第一书记 杨吕

铜仁市思南县合朋溪镇秦家寨村

从2017年8月开始,杨吕以村为家,扎根在这里。从国家到省市县,在多级多次检查中,他的群众满意度均为100%。现在,秦家寨村不仅贫困人口全部清零,村党支部还于2019年被评为铜仁市先进党组织。

党支部书记 胡钧溥

毕节市威宁彝族回族苗族自治县石门乡团结村

2016年从贵州大学本科毕业后,他选择扎根基层,来到偏远贫困的村庄,当起了村支书。在这个地处乌蒙山区的贫困村,胡钧溥走家串户,忙前忙后,带领村民苦干实干。从大学生到村支书,从都市到乡村,在他看来,变的是环境,不变的是初心。

驻村第一书记 刘伟男

黔东南苗族侗族自治州从江县谷坪乡高武村

高武村是坐落在大山深处的一个苗族村寨,曾经道路泥泞难行、垃圾污水横流、家里人畜混居。两年前,他告别北京,主动请缨来到高武。“白+黑”是他的工作常态,但也是他认为最值得的事。现在,平整的水泥路连接家家户户,特色的吊脚楼错落有致,村里处处干净整洁、鸟语花香。

驻村第一书记 张冬冬

黔西南布依族苗族自治州晴隆县茶马镇战马村

“从北京到黔西南,从都市到乡间,你到不了基层,我就把基层拍给你看。”这是他每次直播带货的开场白。从运营“晴隆好物”微商城、创立“老奶土鸡蛋”帮助黔货出山,到多方协调修建“战马书屋”、设计战马LOGO,他就像一匹“战马”一样奔腾在贵州高原。


奋斗 · 拼搏 · 信心

7位扶贫干部的心愿

浓缩了千千万万一线扶贫干部的心声

决战脱贫攻坚

决胜全面建成小康社会

我们一定能胜利

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息