江口县扶贫开发领导小组会议召开
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县扶贫开发领导小组会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

11月7日,江口县扶贫开发领导小组会议召开。县委书记、县扶贫开发领导小组组长杨华祥,市督导组组长、市住房和城乡建设局副调研员曾运华出席会议并讲话,县政协主席罗时跃,县委副书记龙晓成,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议。龙晓成主持会议。

江口县扶贫开发领导小组会议召开

杨华祥强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实近期中央和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,咬紧夺取脱贫攻坚全面胜利目标任务不放松,紧盯脱贫核心指标和当前重点工作,聚焦“3+2”主导产业深入推进农村产业革命,持续巩固提升脱贫工作质量和成色,确保党的十九届五中全会精神在江口落地生根,让全县人民群众共享发展成果,过上更加美好的生活。


县委书记、县扶贫开发领导小组组长杨华祥出席会议并讲话

杨华祥要求,全县各级各部门要全力做到信息务必精准,进一步核实核准贫困户家庭人口、就业、就学、就医、收入等基本信息,确保档案袋、四卡合一与扶贫系统信息完全一致。要全力做到资金使用务必精确,全面开展自查,深入查缺补漏,最大限度排查、发现和整改问题,确保分红、兜底等各类保障资金及时到位、使用规范。要全力做到排查务必精细,认真开展信息线上大排查、大比对,线下大抽查、大核实,确保线上线下信息准确无误、没有偏差。要全力做到大考务必精心,进一步加强组织领导,压实驻村和帮扶工作责任,细化各项工作措施,抓实抓牢风险排查防范,确保脱贫攻坚工作责任到位、措施到位、落实到位。要全力做到环境务必精美,深入开展村容村貌环境大整治,家家户户开展大扫除,营造干净整洁的良好生活环境,引导群众养成良好卫生和生活习惯,全面提升脱贫工作效果。要全力做到结果务必精彩,工作作风要再提升、再过硬,以毫不松懈的工作状态、奋斗姿态,持续保持攻坚态势、攻坚力度、攻坚节奏,全力发起最后攻坚,一鼓作气夺取最后大胜全胜,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

市督导组组长、市住房和城乡建设局副调研员曾运华出席会议并讲话

曾运华要求,各级各部门要时刻保持清醒的头脑,坚定必胜信心,正视存在的问题、短板,坚决避免盲目乐观、麻痹大意的心态,进一步压紧压实主体责任、驻村责任和帮扶责任,总结、运用好江口扶贫工作经验、做法,进一步优化工作方案,加快补齐工作中的短板和弱项,以过硬的作风、过细的工作完成好脱贫攻坚各项任务,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

县政协主席罗时跃出席会议

会上,县政府副县长陈飞传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在河北调研脱贫攻坚工作时的指示精神和全省脱贫攻坚调度会议精神及省委副书记蓝绍敏讲话精神;各乡镇(街道)围绕脱贫攻坚目标任务完成和成效考核工作情况作发言;龙晓成安排部署脱贫攻坚相关工作。

会议现场

县人民法院,市脱贫攻坚督导组成员,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息