全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议召开 谌贻琴作批示
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议召开 谌贻琴作批示

字体:   打印本页 关闭本页            

9月6日,全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示。省委常委、省委组织部部长刘捷出席会议并讲话,副省长王世杰主持会议。

谌贻琴在批示中指出,第十一届村(社区)“两委”换届,正值“两个一百年”历史交汇的关键时刻,是“两委”任期3年改5年后的首次换届,意义十分重大。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于加强基层组织建设、乡村振兴工作重要论述和中央、省委有关部署要求,以增强基层党组织政治功能和组织力为重点,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一,坚持把选优配强“两委”班子特别是党组织书记作为重中之重,坚持把换届纪律挺在前面,真正选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面。市县乡党委要严格落实主体责任,主要负责同志要落实好第一责任人责任,有关部门要各司其职、齐抓共管,确保村(社区)“两委”换届工作高质量,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强组织保证。

会议强调,要提高思想认识,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感使命感,聚焦选优配强,严格人选标准,优化班子结构,强化组织把关,注重选拔懂农业、爱农村、爱农民,懂发展、本领强的优秀人员进入村“两委”班子,注重选拔爱基层、知社情、善治理的优秀人员进入社区“两委”班子,着力促进村(社区)“两委”班子特别是带头人队伍整体优化提升。要严格依法依规,抓实抓细换届工作,增强选举组织工作规范性,加强换届选举宣传引导、严明换届工作纪律,跟进做好换届后续工作。各级党组织要强化责任落实,精准督促指导,注重统筹推进,确保换届工作圆满顺利完成。

会议以电视电话会议形式开到各市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)。六盘水市和安顺市委组织部、道真自治县和长顺县委、纳雍县董地乡党委、兴义市洒金街道党工委主要负责同志分别作交流发言。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息