更加坚定自觉做到“两个维护”——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

更加坚定自觉做到“两个维护”——论学习贯彻党的十九届六中全会精神

字体:   打印本页 关闭本页            

党的十九届六中全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这一论断再次彰显了以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导的极端重要性,全省各级党组织和广大党员干部要增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

做到“两个维护”要真知真信,务必坚定自觉。百年党史已经证明,有没有一个成熟稳定的领导核心,能否确保党中央权威和集中统一领导,关乎党的事业成败、关系党的前途命运。党的十八大以来,贵州经济社会发展取得显著成就,彻底撕掉绝对贫困标签,得益于习近平总书记对贵州的关心关怀,得益于社会主义制度的巨大优越性,得益于中国共产党领导的显著优势。我们必须始终保持头脑清醒、立场坚定,要在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,毫不动摇地做到“两个维护”,让忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。

做到“两个维护”要用心用力,务必实干苦干。践行“两个维护”必须凡事首先同党的理论路线方略对标,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。习近平总书记心系贵州发展、情系贵州人民,作出系列重要指示,为贵州工作定向引航。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上,统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,奋力开创高质量发展新局面,以实绩答好新时代提出的新课题。

坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。只要我们更加坚定自觉做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,就一定能够在新长征路上书写更加精彩的贵州故事。


定制
上一篇:
下一篇:

相关信息