您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨华祥到闵孝镇召开纪念建党98周年专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

图片.png

7月3日,江口县委书记杨华祥在闵孝镇中练村召开纪念建党98周年专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲会。县委常委、县委办公室主任赵旭,县政协副主席王家新参加宣讲会。

会上,杨华祥与参会党员干部共同回顾了党的光辉历程,认真宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十二届五次全会精神。杨华祥紧扣党的发展历程,结合自身工作、学习、经历和体会,重点围绕“百年近代史,百年救国路;百年建党史,百年复兴路”两个方面,用详实的历史数据与大家共同回顾党的光辉历程,详细讲述了建党98周年的巨大变化和所取得的成绩。

杨华祥要求,全体党员干部要主动学习党的历史,进一步增强党性观念,提升党性修养,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实中央要求,在全县形成良好的党风,带动政风和社会风气持续好转。

杨华祥指出,省委十二届五次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段,在同步小康决战之年的关键时刻召开的重要会议。省委书记孙志刚在讲话中明确要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打贏脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;二是要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;三是要聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒;四是要加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。省委书记孙志刚的讲话,既充分体现了省委、省政府坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的坚定意志和坚强决心,也为我们坚决完成贫困人口如期脱贫任务,持续巩固提升脱贫攻坚成果,明确了主攻方向、教予了方法路径、增强了信心动力。

杨华祥要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧扣农村产业革命“八要素”,结合江口实际,围绕“3+2”产业发展规划,以500亩大坝产业发展为突破口,扎实推进农村产业结构调整。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”发展模式,依托贵茶集团、东亿农业、村华秋实等重点龙头企业带动,充分利用现代高效农业示范园区平台和载体,着力完善提升农村专业合作社,优化利益联结机制,做大龙头企业总量,进一步提升产业发展带动贫困群众增收致富能力,全力打好“2019夏秋决战”,为巩固提升脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略提供更加有力的产业支撑。要加快建立稳定脱贫、抑制致贫、防止返贫的预警监测机制,确保已脱贫人口稳定脱贫、未脱贫人口按期脱贫、坚决阻止源头致贫。要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全面做好搬迁群众就学、就医、就业等各项服务保障工作,切实解决搬迁群众的后顾之忧,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

杨华祥强调,面对千载难逢的历史机遇,面对千年未有之历史变局,广大党员要坚定共产主义信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心,众志成城,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,昂首阔步开启现代化新征程,共同为建设社会主义现代化强国贡献自己的智慧和力量。

期间,杨华祥还深入闵孝镇苟脚村、贵州村华秋实现代生态农业有限公司猕猴桃产业园基地,就脱贫攻坚巩固提升防贫预警监测、易地扶贫搬迁、产业发展及群众利益联结机制建立情况等工作进行了实地调研。

县发改局、县自然资源局,闵孝镇党政主要负责人,中练村村支“两委”、驻村工作队全体成员、全村党员参加宣讲会。

图片.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息