您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨云主持召开县政府第9次常务会议

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月9日,县委副书记、县长杨云主持召开县政府第9次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会的重要讲话精神,全省十大千亿级工业产业发展推进大会精神,省委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会精神,孙志刚同志在省委开展警示教育活动的讲话精神。

县委常委、常务副县长辜应强,县委常委、副县长刘晓东,县政府党组成员、人武部政委魏峰岚,副县长王毅昭、陈智学、陈飞出席会议。县政协副主席饶绍君列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南和根本遵循,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解践行初心使命、推进自我革命的重大意义,把自我革命贯穿于主题教育全过程,高标准高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎实成效。要紧盯国家政策走向、资金投向、项目取向,加强向上汇报对接,争取更多政策、项目和资金支持;要持续优化营商环境,加大项目策划包装力度,深入推进产业大招商,着力引进一批高质量、成长性好的项目。要坚决提高政治站位,严格按照中央和省委、市委、县委的要求,准确把握主题教育总体要求、根本任务和具体目标,认真谋划,积极准备,确保高质量开展好主题教育。

会议还组织学习了《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》,传达学习了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员暨全市扫黑除恶专项斗争推进会、全市第二季度经济运行分析会等会议精神,《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《贵州省生态环境保护条例》等文件精神。

会议强调,要进一步深入学习《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》,准确领会精神实质,全面提升扶贫干部的业务能力。要深刻认识深化“放管服”改革优化营商环境是促进就业、经济转型、稳定发展的重要举措,要解放思想,主动倾听市场主体和群众声音,勇于实践,积极探索,确保“放管服”改革及优化营商环境各项政策举措落地生效。要深入贯彻落实中央和省、市关于防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,高标准推进各项工作,确保经济社会发展更加和谐稳定。要进一步加强《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》学习宣传,把《意见》精神传达到全县教育系统教职工,进一步统一思想、凝聚共识,为深入推进教育改革打好思想基础。要高标准、严要求抓好环保督察反馈问题整改,坚决防止和克服麻痹思想和形式主义,切实保护好生态环境。

会议还审议和研究了其它事项。

县直相关部门、各乡镇街道主要负责人参加会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息