您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省工业和信息化厅副厅长胡永忠一行深入江口调研茶叶企业

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月29日,省工业和信息化厅副厅长胡永忠一行深入江口县调研工业企业,并召开座谈会。

调研组一行采取边看、边访、边听取汇报的方式详细了解江口县梵天红云茶业有限公司、江口梵韵白茶开发有限公司、贵州贵茶集团三家企业运营及销售情况。对三家企业的发展理念、产业带动、解决就业等方面给予了充分肯定,对企业的核心竞争力在产品和渠道,充分发挥茶品优势的工作思路及带动全县经济社会发展的路径表示赞赏。

胡永忠在江口县梵天红云茶业有限公司调研时,详细听取了该公司负责人在取得经济效益和营销渠道方面的汇报,实地查看了该公司茶叶生产线、茶叶包装、茶叶系列、品质保障等方面的具体做法,并表示充分的认可,也对该公司提出了建设性的意见和建议。同时,要求江口工业和信息化部门要不忘初心,始终坚持服务企业的宗旨,积极争取政策和资金鼓励县域内起龙头带动的企业,使其处于脱贫攻坚提升阶段的特殊时期能够更好的发挥积极带动作用。

胡永忠在江口梵韵白茶开发有限公司调研时,对该企业在品种开发和保护、用肥用药等生产管理措施、促农民就业增收做法给予了高度评价。他指出,要积极做好企业文化宣传,提高产品知名度,不断拓展产品市场,为企业长足发展打好基础。同时,要求相关部门要做好指导服务和协调工作,促进企业健康发展。

在贵州贵茶集团调研时,调研组在该公司相关业务人员的带领下参观了生产车间、办公大厅、产品展示展厅等,就公司发展历程、发展模式、主营业务产品、国际市场等情况进行了详细的了解;随后,召开了座谈会。会上,观看了该集团宣传片,与该公司相关负责人就企业发展、公司发展现状、未来发展规划及存在的问题进行了深入交谈;对该公司的发展目标及社会责任给予了高度肯定和认可;并鼓励该公司负责人要继续运用好“让天下人喝最好的茶”的发展使命;要联合龙头企业、合作社建立生产机制,将茶产业作为重要的生态产业和经济产业,着力优化产业结构,促进茶产业转型升级;要率先研发生产“欧标抹茶”、抹茶糕点等衍生抹茶制品,为江口县茶产业的发展做出更多的贡献!

市政府副市长杨同光、市工信局局长吴继军、县委常委、政府副县长祝郡及县工业和商务局主要负责人陪同调研。

1.png

图为  胡永忠一行调研梵天红云茶业有限公司生产车间

2.jpg

图为  胡永忠一行实地查看贵茶集团生产车间

3.jpg

图为  胡永忠一行了解贵茶集团抹茶文化

4.jpg

图为  在贵茶集团召开座谈会

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息