您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

涂晓华到凯德街道宣讲省委、市委、县委全会精神

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月7日,江口县县人大常委会主任、凯德街道脱贫攻坚指挥长涂晓华到凯德街道办事处宣讲省委十二届五次全会、市委二届七次全会及县委十三届七次全会精神。凯德街道在家党政班子成员、全体干部职工、各级驻村干部(第一书记)及村(社区)支书主任到会聆听宣讲。

会上,涂晓华充分结合凯德实际,全方位、多角度地阐述了省、市、县全会精神的重大意义、主要精神和深刻内涵,对凯德街道深入推进农村产业革命、脱贫攻坚巩固提升暨乡村振兴、发挥基层组织战斗堡垒作用等方面作了全面深入指导。

涂晓华强调,要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,选择见效快、效益好、带动力强的优势产业迅速做大规模,为凯德巩固提升脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略提供更加有力的产业支撑;要持续推动思想观念、发展方式、工作作风革命性变革,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心、以市场为导向,以农业供给侧结构性改革为主线,推动农业由增产导向转向提质提效导向。

涂晓华要求,一是要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习好、宣传好、贯彻好省委十二届五次全会、市委二届全会和县委十三届七次全会精神作为当前的一项重要政治任务,抓具体抓深入,用好“五步工作法”,严格按照“八要素”要求,推动全会各项决策部署在凯德落地生根、开花结果;二是要切实发挥好新时代农民讲习所主阵地作用,全方位、多形式组织好宣传宣讲,努力使全会精神入脑入心入行;三是要强化基层组织建设,发挥基层党组织在产业发展中的堡垒作用,不断提升推动发展、维护稳定、治理村务的能力,推行“村社合一”,以产业振兴夯实稳定脱贫成效。四是要加快建立稳定脱贫、抑制致贫、防止返贫的预警监测机制,确保已脱贫人口稳定脱贫、未脱贫人口按期脱贫、坚决阻止源头致贫。五是要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全面做好搬迁群众就学、就医、就业等各项服务保障工作,切实解决搬迁群众的后顾之忧,确保群众搬得出、稳得住、能脱贫。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息