您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

王玲到坝盘镇宣讲省委、市委、县委全会精神并开展扶贫周工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月6日至7日,江口县人大常委会副主任王玲到坝盘镇板坡村、竹山村宣讲省委十二届五次、市委二届七次、县委十三届七次全会精神并开展扶贫周工作。联建帮扶单位县医疗保障局、县中医医院相关负责人分别参加宣讲活动。

王玲在竹山村宣讲省委、市委、县委全会精神.jpg

王玲强调,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,省委十二届五次、市委二届七次、县委十三届七次全会召开非常及时、非常重要、非常关键,对江口县深入推进农村产业革命、扎实巩固脱贫攻坚成果、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供了遵循、指明了方向、明晰了路径。

王玲在板坡村宣讲省委、市委、县委全会精神.jpg

王玲要求,一是加强政治学习。镇、村、帮扶单位要认真学习宣传贯彻省委、市委、县委全会精神,强化政治担当,强化能力提升,强化任务落实,推动全会精神落地生根、开花结果;二是抓紧产业发展。严格按照脱贫攻坚“夏秋决战”部署要求,牢牢把握农村产业革命“八要素”,结合本村实际,纵深推进农村产业革命,在产业选择、农民培训、产销对接上下大功夫,打通群众致富渠道;三是做实帮扶工作。驻村工作队、联建帮扶单位、帮扶责任人要坚持眼睛下看、干部下沉、重心下移,以扶贫周为圆心,以实际需要为圆轴,定期开展动态走访帮扶工作,真情实意、真帮实驻、真抓实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

期间,王玲实地检查地质灾害隐患点工作开展情况,并对重点监测户、未脱贫户进行了走访慰问。

王玲实地查看竹山村桃树地质灾害隐患点.jpg

王玲询问村民生活现状、宣传国家相关政策.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息