您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

涂晓华到黑岩村督导脱贫攻坚巩固提升工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

 8月19日,江口县人大常委会主任涂晓华到凯德街道黑岩村,督导脱贫攻坚巩固提升工作并召开座谈会,县人大常委会办公室主任段绍军陪同。

座谈会上,涂晓华认真听取了干部扎实驻村、贫困动态管理、扶贫产业发展、乡村环境卫生整治、乡村振兴战略实施以及村“三委”班子建设等情况汇报,并对驻村工作前期取得的成效进行了肯定,特别是创新举措,以“花红黑岩”为载体,打造村级党建典型作出了赞许。

涂晓华到黑岩村督导脱贫攻坚巩固提升工作,召开座谈会_看图王.jpg

图为 座谈会现场

涂晓华指出,驻村工作队和村“三委”要统一思想,勇敢作战,立足产业发展,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。一要立足实际,充分发动群众发展产业,真正把“项目投入”与群众意愿和市场需求结合起来;二要抓住机遇,用活东西部扶贫协作的力量,真正让帮扶的“苏州人才”发挥应有的作用;三要敢于动真碰硬,在保护好生态环境的同时,大力推进振兴项目实施,依法依规依纪破除推进中遇到的困难和问题;四要做好示范带动,通过“公司+合作社+农户”的模式,延伸产业链条,带动群众实现综合发展效益;五要为民创收,以振兴项目和优质产业作为切入点,进一步完善利益联结机制,确保贫困群众稳定分红,实现群众的增收致富。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息