涂晓华开展教师节节前走访慰问活动
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

涂晓华开展教师节节前走访慰问活动

字体:   打印本页 关闭本页            

9月8日,在第37个教师节来临之际,县人大常委会主任涂晓华到江口县第二中学、江口县第一小学走访慰问部分优秀教师和退休教师代表,代表县委、县政府向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们为全县教育事业作出的积极贡献。

当天,涂晓华通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解学校硬件设施和校园环境,并与学校负责人及部分教师代表亲切交谈,了解学校在学生管理、师资队伍建设及办学理念等情况。

在慰问中,涂晓华对广大教育工作者长期以来的默默奉献、辛勤耕耘表示感谢。他指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴和社会进步的基石。他勉励广大教育工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,为党育人,为国育才,扎扎实实开展好党史这门必修课,教育引导青少年在党史学习教育和党的创新理论教育中汲取前进的智慧、奋进的力量。

涂晓华强调,教师是教育事业发展的基础,希望广大教师要坚持把立德树人作为根本任务,凝心聚力搞教学,旗帜鲜明抓质量,切实满足人民群众对高质量教育的需求。各相关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,深化基础教育改革,优化教育资源配置,促进教育优质均衡发展,要强化保障教师待遇,改善教师工作和生活条件,为广大教师营造安心、舒心的良好的从教环境。

县人大常委会,县教育局相关负责人参加。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息