唐永湖在县交通运输局开展巡察指导督导
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

唐永湖在县交通运输局开展巡察指导督导

字体:   打印本页 关闭本页            

9月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长唐永湖到交通运输局,对县委第十轮第三巡察组巡察工作开展指导督导。

在督导中,唐永湖实地查看了巡察组的工作环境,看望了巡察组工作人员,并查阅了巡察组相关业务资料。他指出,党的十八大以来,习近平总书记从党中央推进党和国家事业战略全局的高度,从党风廉政建设和反腐败斗争形势任务出发,提出了“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,明确了新时代巡视工作高质量发展的新要求。巡察组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展巡察“回头看”的重大政治意义和实践意义,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

唐永湖强调,巡察组要按照“三个聚焦”的具体要求,坚持问题导向、突出工作重点和关键少数,依规依纪依法开展巡察:要坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,充分发挥“1+1>2”的工作效应,加强巡视巡察上下联动,推动巡察监督与其他监督贯通融合,在遵守保密规定的前提下,适时适度适量做好巡察宣传,实现信息互通、资源共享,积极构建全覆盖的权力监督机制。县交通运输局党组要高度重视巡察工作,积极支持、配合巡察组开展工作,全力做好巡察组巡察期间的后勤和安全保障,督促干部职工如实反映问题,确保县委巡察工作顺利开展:对巡察发现的问题要举一反三、全面整改,通过强化整改落实推动交通工作上新台阶。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息