曹勇调研指导全省市域社会治理示范点创建工作
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曹勇调研指导全省市域社会治理示范点创建工作

字体:   打印本页 关闭本页            

9月13日,县委书记曹勇到坝盘镇挂扣村调研指导全省市域社会治理示范点创建工作。他强调,要坚持以党建为引领,全力推进市域社会治理示范点创建工作,加快推进市域社会治理现代化,切实把市域社会治理现代化工作各项目标任务抓具体抓深入抓落实,促进社会和谐、绿色、协调、健康、高质量发展。县委常委、县委政法委书记邓承鹏参加调研。

县委书记曹勇到坝盘镇挂扣村调研指导全省市域社会治理示范点创建工作

在坝盘镇挂扣村,曹勇通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解市域社会治理现代化示范点创建工作情况,并对下步工作开展提出要求。他指出,市域社会治理是国家治理的具体实施,是国家治理的重要基石,在国家治理体系中具有承上启下的枢纽作用。推进市域社会治理示范点创建工作,是党中央和省委、市委作出的重大决策部署,全县各级各部门要始终坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县关于深化市域社会治理现代化工作要求,进一步提高政治站位,深刻把握市域社会治理现代化在国家治理体系中的重要意义和特殊定位,切实加强组织领导和统筹协调,全面推进市域社会治理示范点创建工作。

县委书记曹勇到坝盘镇挂扣村调研指导全省市域社会治理示范点创建工作

曹勇强调,全县各级各部门要进一步压紧压实责任,明确目标任务,着力打造“民心党建+两委+一社四中心+组委会+十联户”模式,加快推进市域社会治理现代化的建设进度,全面提升社会治理现代化水平,努力探索出一条具有江口特色的共建共治共享社会治理之路。要强化科技支撑,充分利用先进成熟的技术手段,加大“天网工程”“雪亮工程”“平安守望工程”等平台智能化信息化建设,实现基层社会安全智慧化、智能化、科技化治理。要加大《民法典》《乡村振兴促进法》宣传力度,扎实做好宣传普及工作,教育引导社会公民知法、懂法、守法、用法,确保《民法典》《乡村振兴促进法》真正走到群众身边、走进群众心里。要构建“居委会+网格”管理机制,健全社会矛盾风险隐患分析研判工作机制,建立完善激励机制,充分调动网格长、联户长参与社区安全管理积极性,发挥好网格员、联户长掌握底数的优势作用,及时消除各类风险隐患,夯实安置点社区治理基础,打通安置点社区社会治理的“神经末梢”,全面推动平安江口建设迈上新台阶,为加快实现“一地三区”奋斗目标和乡村振兴战略纵深推进提供和谐稳定环境,为建设更高水平的平安中国作出新贡献。

县直相关部门、坝盘镇负责同志参加。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息