辜应强调研全县生态茶产业工作推进情况
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

辜应强调研全县生态茶产业工作推进情况

字体:   打印本页 关闭本页            

9月14日,县委副书记、县长辜应强到民和镇、坝盘镇调研江口县生态茶产业工作推进情况。县人大常委会主任、县茶产业专班组长涂晓华,县人大常委会副主任、县茶产业专班副组长刘仕明参加调研。

调研现场

当天,辜应强先后来到民和镇龙宿村大山坪白茶基地、黄柏山村毛坪茶园基地、贵州江口县泰康特色农业有限公司碾茶加工厂、茶园基地、坝盘镇都村村大宗茶加工厂、铁广村茶园基地、江口县铜仁生物科技有限公司加工厂等地,每到一处,辜应强与相关负责人和茶商交谈,询问茶叶种植面积、劳动力、采茶收入等情况,仔细查看了茶叶长势、施肥情况,详细了解了茶园后续管理、总体产量以及采茶技术培训情况。

调研现场

辜应强指出,生态茶产业作为江口的主导产业,是推进农业转型升级、促进农民增收的支柱产业。大力发展生态茶产业,既是践行习近平生态文明思想、“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,也是贯彻落实省委、省政府关于茶产业发展战略的必然要求,更是全面推进乡村振兴、持续增加农民收入的重要举措。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,继续保持产业发展定力,围绕“四新”主攻“四化”,立足江口生态优势,突出以生态茶产业为主导,大力发展现代山地特色高效农业,推进生态茶产业与乡村振兴的有效衔接,走出一条具有生态美与百姓富有机统一的江口发展新路。

调研现场

辜应强强调,全县各级各部门要持续高位推动茶产业发展,进一步强化组织领导,形成工作合力,科学研判我县茶产业发展状况,正确认识茶产业面临问题和困难,科学构建顶层设计,补齐产业发展短板,确保抓生态茶产业的措施更加精准、更加有效,推动我县茶产业高质量发展。要坚持科技兴茶,建立产、学、研相结合的技术创新体系,坚持人才集聚引领产业转型升级,着重培养一批实际的生产型、科研技术型、营销型和管理型人才,扩大茶产业科技人才队伍,做强乡镇农业服务中心,切实提高茶叶种植现代化水平,降低劳动力成本,提高生产效率,进一步推动全县生态茶产业现代化进程。要加强对群众的宣传教育,发挥村干部、党员带头作用,积极引导群众转变思想,带领积极性高的群众标准化种茶采茶,科学管理茶园。要进一步加大项目申报力度,深化政银企合作,有效整合涉农资金,撬动更多金融资本、社会资本投入茶产业。要不断优化提升营商环境,增强服务意识,提高服务水平,及时兑现惠企政策,厚植企业发展沃土,吸引更多优强茶企落户江口,助推我县生态茶产业做大做强。

县直有关部门、坝盘镇、民和镇主要负责同志参加调研。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息