您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

江口县农业农村局组织召开非洲猪瘟防控工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为切实做好非洲猪瘟防控工作,全面落实防控措施,近日,江口县农业农村局副局长杨再坤组织动监所、疫控中心、屠宰场全体人员召开非洲猪瘟防控工作推进会,对近期防控工作进行反馈总结并安排部署下一步工作。

64aff7d5c3aadb9e85c971d00f72a17.jpg

   推进会上,动物卫生监督所所长陈应杰对近期非洲猪瘟防控工作开展情况进行汇报,动物疫控中心负责人李明祖对当前江口县非洲猪瘟防控形势进行了分析并提出工作中存在的问题。最后杨再坤对非洲猪瘟防控工作作了强调要求:一是加大屠宰环节监管力度,严格把关,做到生猪进场检疫、消毒,生猪产品出场有“两证两章一报告”;二是要做好秋防准备工作,加大物资储备,保障秋防工作顺利开展;三是完善生猪调运体系,做好生猪保供工作;四是加大规模化养殖场的消毒灭源工作,并做好相关宣传;五是做好其他畜禽的定期监测,保障畜禽产品质量安全,群众吃上“放心肉”。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息