您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

德旺乡召开2019年贫困大学新生座谈会暨助学金发放仪式

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

图片1.png

8月21日上午,江口县德旺乡召开2019年贫困大学新生座谈会暨助学金发放仪式,乡党委书记杨青出席座谈会和发放仪式并讲话,座谈会和助学金发放仪式由乡党委副书记、政府乡长万勇主持。

座谈会上,部分受助学生和家长分别就自己的学习情况和培养学生的不易进行了发言。随后,杨青首先对今年考上大学的学子们表示祝贺,同时对他们提出了三点希望: 一是希望同学们继续求学、永攀高峰。她说:要把到大学的学习机会作为人生学习的起点,而不是终点,不要和同学攀比吃穿,要比学习成绩,勇于奋斗,始终保持一颗积极向上的学习心态。二是希望同学们心怀感恩、回报社会。要珍惜学生时期的学习时光,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,学有所成,做到用学习充实人生,用知识成就自我,报效祖国、回馈社会。三是希望同学们克勤克俭、珍爱自己。她说,每个人的成长过程都会经历不同的挫折。同学们要记住到了大学,离开了父母,要做一个能独立生活的人,远离社会上一些不良风气影响,珍爱自己,树立正确的人生观、世界观和价值观,把实现人生价值同祖国的需要结合起来,锐意进取,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。听完杨青提出的希望,受助学生也纷纷表示在以后的学习生活中一定会更加奋发图强,不辜负大家的期盼,争取以优异成绩来报答党和政府的关心及社会各界热心人士的关心和帮助。  

据悉,此次共计发放助学金66000元,其中考上一本10人,每人发放助学金3000元;考上二本18人,每人发放助学金2000元。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息