江口县2021年招商营商“两大行动”推进会召开
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

江口县2021年招商营商“两大行动”推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

7月30日,江口县2021年招商营商“两大行动”推进会召开。县委书记曹勇出席会议并讲话,县委副书记、县政府党组书记、县长候选人辜应强主持会议,县人大常委会主任涂晓华,县委副书记彭勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。副县长陈智学通报2021年上半年招商营商工作情况。

会议现场

曹勇指出,全县各级各部门要坚决提高政治站位,坚持从全局和战略的高度,深刻认识做好招商营商工作是推动高质量发展、保持经济良好发展势头、巩固拓展脱贫攻坚成果、在构建新发展格局中抢抓机遇挑战的关键一招,切实把招商营商作为以高质量统筹经济社会发展全局的重要抓手,坚定不移贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实好省委、省政府以及市委、市政府决策部署,把招商营商两大行动作为“一把手”工程和头号工程,像抓脱贫攻坚一样,积极主动把招商营商责任抗在肩上,把担当放在心里,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项招商任务落到实处、取得实效。

县委书记曹勇出席会议并讲话

曹勇强调,全县上下要认真学习、深刻领会市委招商引资“76554”工作方法的思想精髓和核心要义,增强招商引资责任感使命感紧迫感,以最坚定的决心、最密切的配合、最优质的服务、最严格的标准、最优强的队伍、最过硬的作风抓招商,着力打造经济社会高质量发展的强大引擎。要深刻认识引进社会资本是促进江口经济发展的有效途径和走好高质量发展新路的强劲动力,着力引进一批优强民营企业,落实好纾困惠企政策,打造好舒心营商环境,搭建好多元开放平台,构建好亲清政商关系,支持民营企业扎根江口市场、助力江口发展。要坚持择优选商原则,结合我县招商引资主攻方向、优惠政策,严格落实“三个坚决不招”,建立“选商择资”预审制度,制定完善选商标准、提高择资实效,着力提高产业大招商的精准度、有效性。要通过部门联动、建立台账、分类施策、构建机制等一系列措施,积极稳妥推进凯德工业园区企业低效企业、僵尸企业清理整顿,通过攻坚组合拳促转促活一批困难企业,持续提升土地利用效率、有效推动园区经济高质量发展,着力实现“腾笼换鸟换效益”。要围绕做强产业链、培育产业集群推进产业大招商,全力抓好市场前景好、带动能力强的贵茶、农夫山泉等龙头企业的上下游招商引资,吸引配套企业集聚,加快形成上中下游产业衔接配套、大中小企业组合良好的产业发展新格局;要进一步强化组织领导、协调联动、能力提升、激励考核,高质量推进招商营商“两大行动”,为“十四五”开好局、起好步,加快实现“一地三区”奋斗目标作出新的更大贡献。

县委副书记、县政府党组书记、县长候选人辜应强主持会议

辜应强要求,全县各级各部门要抢抓“十四五”开局、东西部协作调整、国内大循环三大机遇,进一步深化对招商引资工作重要性、紧迫性认识,统一思想、统一行动,认真贯彻落实好市委招商引资“76554”工作方法,推动更多的人才、资金、项目在江口落地生根。要直面问题,摸清县域底数,把准政策方向、产业方向、项目方向,加快攻坚步伐,高质量提升产业大招商效果。要善借外力,在有中做强,做到精准招引;在有中借力,做到搭桥招引;在无中生有,做到全员招引,高质量推进招商工作。要强化考核,积极转变思想观念,兑现好招商引资优惠政策,紧扣提升营商环境质量抓落实,为“十四五”开好局,朝着“一地三区”奋斗目标砥砺前行,高质量推进招商营商“两大行动”,以优异成绩向建党100周年献礼!

县人大常委会主任涂晓华参加会议

营商环境义务监督员,县直相关部门及驻江单位、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志参加会议。


定制
上一篇:
下一篇:

相关信息