凯德街道双岑村:八月瓜果园管护忙
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯德街道双岑村:八月瓜果园管护忙

字体:   打印本页 关闭本页            

在凯德街道双岑村八月瓜种植园,果农们正抢抓农时进行管护,为今年的八月瓜提质增产、增收奠定基础。

连日来,双岑村抢抓晴好天气及种植园施肥管护的最佳时节,积极组织当地群众到果园里除草、挖坑、施肥,一派繁忙的景象。

“ 我们就住在这附近,自从八月瓜开始种植, 我们就在这里干活,80元一天 ,我们的工作主要是除草、施肥、剪枝、疏果等。”双岑村村民李群仙说。

为确保八月瓜的品质,该种植园采用生态栽培,不打农药、不施化肥,全部用畜禽肥和草木灰,并以不追求亩产量,严格疏果的方式,确保每个八月瓜个头保持均匀。

“我这片八月瓜种植有4年了,每亩地租金是650元一年,今年的产量到8000斤左右,每年能够提供(临时)工作岗位500人次, 通过订单式销售发往全国各地。八月瓜种植基地负责人杨群芬说。

下一步,该种植园将进一步加强种植和管护技术,提升八月瓜的产量和品质,让更多农户享受到种植八月瓜带来的益处。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息