太平镇:荷莲喜获丰收
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

太平镇:荷莲喜获丰收

字体:   打印本页 关闭本页            

时下,正是荷莲采收的季节。位于太平镇云舍村和寨抱村的270余亩的莲藕喜获丰收,迎来了盛采收获期。

走进太平镇云舍村的荷塘,放眼望去,盛开的荷花点缀在碧绿的荷叶间,如一幅幅精美的山水画,在碧绿的荷叶中,一个个果实饱满的莲蓬探出头来,与荷花、荷叶形成一道靓丽的风景线。在荷塘里,除了忙着采摘莲蓬的工人们,还有许多游客慕名而来,赏花、观景、拍照。

 “我是从遵义过来游玩的,江口的风景真的是太美了。这片池塘的荷花长的粉粉嫩嫩的,莲蓬结得又多又大,吃起来又是香香的、脆脆的,口感非常好,这个莲子还可以用来煲汤做菜,用处很多的。”游客夏江告诉记者。

莲蓬包括莲房、莲子、莲芯三个部分,食用价值和保健价值都很高,新鲜莲子甜脆多汁,自然清香,味美可口,正因如此,莲蓬也深受广大年轻消费者的喜爱。

“我们这边种莲子有两个地方,一个是在平广,一个是在亚木沟,这两个地方的莲子总面积有270亩左右。现在,我们的莲子每亩产量将近100斤干莲子,目前这个干莲子的价格是65元一斤,我们的销售渠道主要以销往上海、广州为主。”荷塘老板丁有财说。

同时,该种植基地还采用“莲藕+鱼+田螺+泥鳅”套养的模式,在荷塘内养殖鱼和泥鳅。通过种养结合循环发展的生态养殖模式,每年可为周边群众提供多种多样的就业岗位,有效带动当地村民实现就近就业。

“我就是住在这个附近,帮老板摘下子莲蓬、除草,一个月拿给我三千块钱。”苗匡村民张建发说。

“我们在这边种莲子已经6年了,为附近村民提供固定岗位9个,临时工作岗位800人次,每年在这边的工资发放有20余万元,基本上都是以当地的村民为主。”荷塘老板丁有财告诉记者。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息