全省旅游“两会”观摩团到江口云舍观摩
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全省旅游“两会”观摩团到江口云舍观摩

字体:   打印本页 关闭本页            

9月28日,2021年国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州省旅游产业发展大会观摩团到江口县云舍村进行实地观摩。深厚的土家文化、优美的自然环境、精彩纷呈的产业项目,彰显了江口立足自身优势,扎实推进文化产业繁荣发展,推动全县文化旅游业高质量发展的新格局。

太平镇云舍村坐落在梵净山太平河风景名胜区内被誉为“天堂河谷”的太平河畔,位于江口县城东北面,村寨内地势平坦,土地肥沃,交通便利,土家民族文化底蕴深厚,至今保存着浓郁的民族风俗习惯,因而被誉为“中国土家第一村”。

当天,观摩团来到云舍寨门前,一群身穿土家民族服饰的土家村民正跳起舞、敲着鼓,唱着敬酒歌、端着土家拦门酒迎接远道而来的尊贵客人,用土家族最浓重的礼仪迎接观摩团嘉宾的到来,向他们献上醇香的米酒。随后,观摩团按照沿着龙塘河到神龙潭、姑苏小院、古法造纸坊、土家演绎场等点进行实地观摩,听取相关工作人员讲解,沿途秀美的山水林田、独特的村舍建筑、自然质朴的生产生活,让嘉宾们不仅看到江口的历史文化和民族建筑,还了解了云舍村的文化内涵。

在土家演绎场,热闹的瓦寨锣鼓、充满民族特色的金钱杆表演、原汁原味的土家山歌……轮番上演,向在场的嘉宾展示了江口的历史文化、展示江口人的热情好客,彰显江口特色旅游文化品牌,领略土家独特的文化魅力。

近年来,云舍依托“中国土家第一村”这一民族特色旅游资源,充分利用土家筒子屋、古法造纸坊、云舍土家民俗风情表演节目等特色旅游资源,结合村内自然景观,按照国家5A级景区的建设标准实施改造提升工作,全面优化云舍景区的基础设施、业态布局,深入挖掘文化资源,对各类文物进行修缮,将云舍打造成集精品民宿、休闲养生、特色民族风情游为一体的高端旅游目的地,助推江口县旅游业高质量发展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息