江口:梵净山景区与民宿深度融合 游客来了流连忘返
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

江口:梵净山景区与民宿深度融合 游客来了流连忘返

字体:   打印本页 关闭本页            

十一小长假期间,我县积极做好梵净山景区疫情防控有序开放工作。通过山上景区,山下民宿深度融合,让游客能够真正的留下来,慢下来。

世界自然遗产梵净山景区“人气十足”,山门口游客们早早排起了长队,在出示健康码、行程码、疫苗接种码和预约门票后有序进入,感受大自然的鬼斧神工。为确保梵净山景区旅游接待安全有序,景区以疫情防控为先,实行限时、限量、有序开放和启用提前分时预约入园等措施。

“根据疫情防控管理要求,所有的游客来到景区以后必须佩戴口罩,提供三码。高中风险地区的游客来了以后,必须要提供四十八小时的核酸检测报告。我们景区这边配有专门的医务人员,还配有救护车,然后每天对我们景点各个区域进行两到三次的消杀。然后景区这边成立有应急小组 确保国庆期间疫情工作的安全。 ”贵州江口净山旅游开发有限公司副总经理杨海舟说。

梵净山是武陵山脉的主峰,海拔2572米,森林覆盖率95%。其清爽舒适的宜人气候,神奇秀丽的山水风光,令人向往。2018年,梵净山景区被列入世界自然遗产,景区跻身世界级名胜,知名度也越来越高。国庆期间,景区吸引了全国各地游客来到这里,一览世界自然遗产地的芳容。

“一路过来防控疫情做的特别好,健康码、行程码都查的特别密集。梵净山这个地方也是第一次来,景区的疫情防控也是做的相当好。间距,各方面都是,到处都有提示。山里面的空气也很好,景观也很独特,有机会还会带家里面人来的。”成都游客说。

“我们是第一次来梵净山,我们是广东自驾过来的,开车开了十几个小时。这一趟来的感觉还是值得,因为是金秋时节,所以现在的气候特别适宜,适合爬山。我们上的红云金顶,感觉像是云雾还会走动,像是那种人间炊烟绕仙山那种感觉。”广东游客说。

“第一次来到贵州梵净山,名不虚传,感觉都特别好。特别是在走这个红云金顶的时候,它这个楼梯非常有体验感 。吹过来的雾,有种身临其境 在天上一般的感觉,特别的好,上面这个环境卫生做的特别到位。” 山东游客说。

同时,我县围绕推进梵净山旅游和民宿产业深度融合,持续打造具有地方特色的民宿品牌,让游客能够真正的留下来,慢下来。

梵净山脚下的半山归宿民宿,古朴精致的设计,静谧舒适的环境,在喧闹的景区门口自成一景。在浪漫朴堂听着溪水声,品味咖啡甜点,让旅行中的游客放下了一天的疲惫。

“白天爬了梵净山之后,回到这里来喝喝茶、喝喝咖啡、跟朋友坐在这里聊聊天,感觉非常的惬意,非常舒适。我感觉这个假期到这里来还是值得,晚上还可以在这里谈谈人生,挺美好的。 ”广西游客说。

“这家民宿环境装饰也很好,布置搭配很漂亮,周边山水都很好,而且门口这条小溪它这个水特别干净。 我们感觉订在这里比较满意,性价比比较高。如果是有时间的话,就可以带上家人或者是朋友或者是家里的小朋友,都可以过来小住几天。”广西游客说。

半山归宿是一家集精品民宿、餐饮、亲子活动为一体的高端乡村休闲度假目的地。目前,半山归宿已经全部客满,民宿也推出了一系列活动,丰富客人的住宿体验。

“目前(客房)处于饱满状态,游客主要是从北京、上海、深圳过来的居多。我们针对国庆小长假,做了一些比较丰富的活动。比如说针对亲子的话,我们有我们的烘培、写生、溪边玩水之类的。针对闺蜜游的话,我们有一个泳池下午茶,漂浮下午茶。对一些朋友聚会的话,会组织看看电影,剧本杀之类的。”梵净山半山归宿老板梅雯说。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息