您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于举办江口县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”摄影展的通知

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

各乡镇(街道)党委(工委),县委各部办委局,县级国家机关各工作部门党组(党委),人武部党委,各人民团体:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年,歌颂党的丰功伟业、歌颂伟大祖国取得的辉煌成就。全方位、多角度展现江口县经济社会发展取得的丰硕成果,讲好江口故事,彰显江口人民昂扬的精神风采,进一步激发全县干部职工爱党爱国、爱岗敬业的热情,开启新时代江口发展新征程。经研究,决定举办江口县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”摄影展。现将有关事项通知如下:

1.活动主题

以“我和我的祖国”为主题,全面征集反映新中国成立70周年以来江口县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面翻天覆地的变化和伟大成就的摄影作品。

二、组织机构

主办单位:中共江口县委宣传部、江口县文联

承办单位:江口县发改局、江口县教育局、江口县农业农村局、江口县文旅局、江口县住建局、江口县工业商务局、江口县民政局、江口县交通局、江口县水务局、江口县自然资源局、江口县卫生健康局、江口县税务局、江口县信用联社等。

协办单位:江口县摄影家协会

三、征集范围

江口县各级党政机关、企事业单位工作人员,县摄影家协会会员及全县摄影爱好者均可投稿。

四、活动时间安排

即日起至至2019年9月15日为组织发动和作品报送阶段,9月16至20日为作品评选阶段,国庆节前公布评选结果并适时组织举办摄影展。

五、参展作品要求

1、参展作品必须为作者原创作品,并保证其拥有该作品合法的著作权、肖像权、名誉权等。凡由此产生的侵权行为,由照片提供者自行承担相关法律责任并取消参展资格。

2、摄影作品投稿一律要求为电子版格式,拍摄设备不限,jpg格式不小于5MB,尺寸长边应不小于3000像素。老照片要求内容真实、影像清晰,报送采用原始照片或翻拍、扫描电子版均可,原始照片报送活动组委会,扫描后归还投稿者,翻拍、扫描电子版照片需以jpg格式,文件大小在2M以上。

3、投稿作品创作时限为新中国成立至今、取材于江口县行政区划内,作品风格不限,画面清晰,彩色黑白均可,单幅、组照均可,作品配以适当文字说明。作品不能进行电脑合成、不得改变照片原貌等大幅度的技术处理,仅可做色彩、色调、亮度的适当调整。

4、投稿报送照片须认真填写《江口县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”摄影展投稿作品登记表》(见附件),注明作者真实姓名、电话,每幅照片的标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点以及与照片内容相关的历史背景介绍等,投稿方式不规范视为无效投稿,不予评选。  

5、本次活动不收参评费,所有投稿作品均不予退还,主办、承办单位对获奖参展作品拥有永久使用权和发布权,有权将获奖参展照片用于非商业性的相关展览、宣传、画册书刊印刷等,不再另付稿酬。

6、本活动解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿通知之所有规定。

六、作品奖励

入展作品300幅,作品由主办方和承办方共同筹集经费,对评选出的优秀作品统一出片装框展出,入选奖励为每幅(组)作品人民币100元。

七、相关要求

1、高度重视,加强组织领导。本次摄影展是迎接中华人民共和国成立70周年的一次重要活动,各有关单位要高度重视,周密部署,抓好落实,推荐参展作品不少于30幅。

2、广泛宣传,确保取得实效。要广泛宣传,动员全县广大摄影爱好者踊跃参与投稿,征集出能真正反映活动主题的摄影精品佳作。

3.活动组委会办公室电话:6627135。

   联系人:张洪敏    15286711400

联系人:杨奇星    18333655957

作品统一发至投稿邮箱2274068173@qq.com。

附件:江口县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”摄影展投稿作品登记表


附件:江口县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”摄影展投稿作品登记表.docx



 

中共江口县委宣传部     江口县文学艺术界联合会

2019年8月19日

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息