您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

江口县发展和改革局、江口县市场监督管理局关于对《江口县猪肉保供稳价告诫书》一事的情况通告

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

2019年10月29日下午14:00点左右,我们发现媒体对“江口县猪肉保供稳价告诫书”进行报道后,立即明确专人对此事进行了调查核实。经查,《江口县猪肉保供稳价告诫书》违反了《中华人民共和国价格法》有关规定,我们立即对此行为进行了整改。一是停止发放告诫书,并对发出的告诫书进行收回。二是对相关责任人进行严厉批评教育,并要求在今后的工作中,加强法律法规学习,严格依法行政。三是针对猪肉保供稳价的问题,我们将严格执行《中华人民共和国价格法》《贵州省价格条例》等法律法规。四是进一步加强市场管理,严格规范市场经营行为,对擅自哄抬粮、油、肉、蛋、奶等日常消费食品价格,牟取暴利的行为,将依法查处。五是加强屠宰行业的管理,对未经相关部门审批,任何单位或个人不得私屠滥宰,严禁无检验检疫合格证的猪肉产品进入食品流通领域。 


江口县发展和改革局 江口县市场监督管理局

2019年10月30日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息