您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江口县政府副县长王毅昭到桃映镇调研指导地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月25日,江口县政府副县长王毅昭到桃映镇调研指导地质灾害防治工作,县政府办、县自然资源局、桃映镇等相关部门负责同志参加调研。

在桃映镇瓮稿村坳平、匀都村木城地质灾害隐患点现场,王毅昭实地查看了山体滑坡情况,认真听取了监测员、镇村干部对地质灾害隐患点基本情况及排查情况汇报,详细了解地质灾害监测预警、应急演练、监测员值守等情况。  

 微信图片_20190726154644.jpg

王毅昭指出,当前正值主汛期,突发灾害的不可预见性明显增加,地质灾害防治工作面临的形势非常严峻。一要提高认识,落实责任,充分认识做好当前地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,加强地质灾害隐患点的监测预报预警,做好防灾避险应急预案。二要用群众喜闻乐见的方式加大力度开展地质灾害防治宣传,务必全面完成辖区内所有隐患点的避险演练,不断提高群众的地质灾害防灾意识和自救互救能力。三要及时组织开展地质灾害隐患全覆盖排查,及早发现和解决问题,消除隐患,扎实抓好防治各项工作。四要加强值守,信息畅通。严格地质灾害应急值班值守制度,确保灾情险情信息报送渠道畅通,严禁迟报、漏报、谎报和瞒报。

微信图片_20190726154638.jpg

微信图片_20190726154649.jpg

微信图片_20190726154655.jpg

分享到: