您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江口县德旺乡2019年第三季度安全生产、防汛抗洪暨地质灾害防治专题会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,江口县德旺乡组织召开2019年第三季度安全生产、防汛抗洪暨地质灾害防治专题会,江口县委常委、宣传部部长、统战部部长、教育系统党工委书记田仁军出席会议,会议由乡党委副书记、政法委书记施跃海主持。

会议通报了六盘水市水城县、毕节市赫章县山体滑坡事件和思南县枫芸乡道路交通事故案例。并传达学习了习近平总书记及其他中央领导对六盘水市水城县山体滑坡事件的重要指示批示精神和省、市、县有关领导的讲话精神,并就全乡安全生产、防汛抗洪暨地质灾害防治等重点工作进行安排部署。

会议要求:一是强化政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记等领导重要批示精神及各级领导的讲话精神。二是强化责任担当,认真抓好防灾减灾救灾各项工作。认真排查、不留死角。三是强化协调配合,切实提高应对能力。坚决服从组织安排,一旦灾害发生要竭尽全力将损失降到最低,确保人民群众的生命财产安全。四是强化工作要求,坚持党政同责,一岗双责。坚持四个不放过原则,加强值班值守,做好舆情管控。

会上,田仁军强调,一要加大安全知识宣传,进一步增强群众安全意识。二要完善预防机制、提升应对能力。加大隐患点的排查力度和动态化监测。三要责任明确到人、抓好各项安全工作落实。

乡在家班子成员、全体干部职工、各村(社区)支书主任、第一书记、驻村干部和地质灾害防治监测员参加会议。

会后,田仁军先后对德旺乡交界村、茶寨村、杨柳村地质灾害隐患地点防治和预警监测工作进行了实地查看。

图片2.png

分享到: