您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委宣讲团到双江街道开展省委十二届五次全会、市委二届七次全会和县委十三届七次全会精神宣讲

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

7月31日,县委宣讲团到双江街道开展省委十二届五次全会、市委二届七次全会和县委十三届七次全会精神。县委宣讲团成员、县委党校副校长张洪作宣讲报告。太平河生态旅游示范区党工委副书记、管委会主任,双江街道党工委书记简庆刚主持报告会。

宣讲会上,张洪紧扣主题,结合习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,围绕省委书记孙志刚在省委十二届五次全会报告中指出的省委重点抓的10件大事、市委陈昌旭书记在市委二届七次全会报告上作出的市委重点抓的10件大事及县委书记杨华祥在县委十三届七次全会报告上作出的县委重点抓的九件大事等内容进行深入讲解,以图文并茂,数据为证,结合江口实际,用形象的语言、生动的事例对省市县全会的主题内容、精神实质等进行精准解读,并以通俗易懂的语言和生动形象的实例,加深基层党员干部对全会精神的认识和感悟。

U020190801665591997573.png

宣讲中,张洪围绕省市县全会精神,就如何落实好全会明确的深入推进农村产业革命,坚决按时打赢脱贫攻坚战;如何自觉对照“八要素”找差距强弱项,结合实际,深入推进农村产业革命,聚焦深度贫困地区补短板增活力,攻克最后堡垒,为推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战作了深入系统的阐述。

张洪强调,要把学习贯彻省委、市委和县委全会精神作为一项重大的政治任务来抓,深学深信、笃用笃行、知行合一,切实将全会精神落实到抓好农村产业革命、乡村振兴、按时打赢脱贫攻坚战的具体行动上来;要健全组织体系,提升农村基层党组织战斗力,广大基层干部和群众要深入领会省委、市委和县委决策部署,切实增强感恩意识,发挥好党员带头作用,全面推动全会精神在双江落地生根、突显成效。

最后,简庆刚对县委宣讲团走进双江表示感谢。他说,本次宣讲生动精彩,与会人员深受启发,备受鼓舞。下一步,双江街道将结合实际,围绕“八要素”、五步工作法,抓好产业发展、社会治理等各项工作,将进一步发挥好讲习所功能,强化组织宣讲,确保省委十二届五次全会精神、市委二届七次全会和县委十三届七次全会精神家喻户晓,人人皆知;全体党员干部要强化政治思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,贯彻落实好本次全会精神,以各项工作成效,为双江经济社会整体发展助力。

街道全体干部职工、各村(社区)支书、主任共计100余人参加宣讲报告会。

分享到: