您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

为生态鸡插上科技的“翅膀”

2019年江口县科技致富“二传手”培训班在官和乡开班

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月5日,由江口县科协、县关工委和官和乡共同举办的2019年江口县科技致富“二传手”培训班在官和乡开班,出席开班典礼的领导有县关工委副主任赵玉德、县科协主席潘红英。培训班为期三天,来自湖南怀化、黔东南凯本镇、江口县各乡镇等养殖大户120余人参加培训。

培训会上,兴旺家禽养殖家庭农场负责人缪爱国结合自己丰富的养殖经验,用通俗易懂的语言讲解了林下生态养鸡的选址要求、鸡舍建设标准、育雏及放养方法、饲料配方、免疫程序和病症预防治疗等内容,并现场解答群众在实际喂养过程中遇到的一些问题。群众对这次培训非常感兴趣,纷纷表示将好好学习养殖技术,以精准扶贫为依托,实现早日脱贫。

培训会上,老师们还分享了养殖药品方面的知识,当下正是鸡瘟的高发季节,这些知识刚好可以用上,大家认真的听课,生怕遗漏了什么,还不时拿笔做记录。课室内虽然很拥挤,可丝毫不影响大家学习的积极性。

分享到: