您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江口县坝盘镇到双江街道考察交流

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月8日下午,江口县坝盘镇党委书记李江华率坝盘镇党政班子成员、各村(社区)支书、第一书记及相关站所负责人等近40余人来该街道考察交流村级规范化标准化建设和乡村治理工作。太平河生态旅游示范区党工委副书记、管委会主任、双江街道党工委书记简庆刚、街道党工委副书记、办事处主任杨兴波等全程陪同。

U020190820532336424763.jpg

坝盘镇考察交流团首先到齐心村考察交流村级阵地规范化标准化建设,省扶贫办挂任双江街道党工委副书记、齐心村驻村工作队队员杨兰做了介绍,并带领考察团参观齐心村党建服务中心,对党员管理、防贫预警动态监测等进行详细讲解

U020190820532336498011.jpg

随后,考察交流团一行到齐心村军屯组考察交流乡村治理工作,第一书记高明围绕“谁来治、怎么治、治什么”,通过坚持自治原则、建构共治格局;倡导契约精神、弘扬公序良俗;聚焦民生需求、攻克治理难题三个方面对乡村治理军屯模式进行了详细讲解,并带领考察团实地查看了村民自治及人均环境改造效果。

U020190820532336528997.jpg

最后,坝盘镇考察交流团与该街道开展了篮球友谊赛,双方队员可谓是棋逢对手、角逐激烈,整个比赛过程引人注目、扣人心弦。此次篮球赛双方队员充分发扬“友谊第一·比赛第二”的赛场精神,促进了坝盘镇和双江街道之间的交流学习,充分展现出职工们勇于进取、奋发向上、团结协作、和谐共促的精神风貌。

U020190820532336561241.jpg

分享到: