您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

滕建杰一行到民和镇调研人大代表联络站

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日,江口县人大常委会副主任滕建杰一行到民和镇人大代表联络站调研。镇党委副书记、镇长杨波,镇人大副主席杨鹏飞陪同。

在民和镇人大代表联络站,滕建杰一行先后参观了办公联络区、人大代表活动区、工作展示区等区域,对镇人大联络站的建设和运行情况给予了充分肯定。在实地了解民和镇人大联络站具体运行情况后,滕建杰要求,民和镇要进一步加强领导、积极探索,促使代表联络站成为密切联系群众的重要载体和平台。

滕建杰指出,人大代表联络站是代表依法履职的一个重要渠道和窗口,人大代表通过这一平台听取选民意见,有利于更好地反映民意,为选民排忧解难。

滕建杰强调,要扎实建好代表联络站,一是加强基层人大代表培训力度。全面提升人大代表联络员在接待选民、服务代表和组织协调等方面的能力和水平;二是强化人大代表接访群众能力。集中梳理选民反映的共性问题,加强对代表意见建议的针对性指导,督促人大代表成为党委政府的高级“参谋员”、“情报员”,真正用好用活联络站,发挥出实实在在的效果。三是展开网上联络站的创建工作。以实体代表联络站为基础,整合多方资源,建立人大代表网上联络站,积极推广,从而使网上联络站与实体联络站形成线上线下优势互补,进一步促进人大主席团与代表的联络互动,更强有力的推动人大工作。 

分享到: