旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青春力量,搬迁学子反哺家乡!

字体:   打印本页 关闭本页            

近年来,凯德街道梵瑞社区积极开展“学子报春晖、共筑家园梦”活动,组织大学生志愿者反哺家乡,凝聚青春贡献力量,不断提升搬迁群众的获得感和幸福感。

走进第四中学,朗朗读书声便已传来。自凯德街道梵瑞社区持续开展“学子报春晖、共筑家园梦”活动以来,每年的暑假,都会有不少中小学生踊跃报名、参加学习。

 

“因为初中的时候也有大学生去我们学校支教,我一直对这几位支教老师都心怀感恩。刚好社区开展活动,我也想借这次机会去把这份关爱、这份陪伴送给这些小朋友。”大学生志愿者喻益满脸笑意地告诉记者。

凯德街道梵瑞社区是江口县最大的易地扶贫搬迁安置点,有搬迁群众2282户9807人。为了让社区的学生度过一个愉快的假期,梵瑞社区多措并举整合资源,把社区的大学生组织起来,让他们利用假期的时间给社区学生提供帮助。


今年上四年级的吴慧珍小朋友告诉记者,她家有5口人,母亲长期在外务工,父亲也要上班。每年的暑假,吴慧珍最期待的就是和弟弟一起,来辅导班跟着志愿者们一起学习。


自梵瑞社区开展“学子报春晖、共筑家园梦”活动以来,不仅丰富了学生假期学习生活,同时,也解放了家长看护孩子的时间,让他们可以放心地工作。


家长张仁华表示, 作为学生的家长,时时处处都关心着孩子的健康成长、学习和安全,但由于工作原因,没时间照顾他们,更没时间辅导他们。自从社区举办了“学子报春晖、共筑家园梦”以来,不但丰富了孩子的学习生活,也能安安心心地工作了。

据了解,今年的暑假,参与辅导班志愿服务活动的大学生共有20余人。针对社区孩子的报名情况,志愿者们开设了学习加强班,并根据孩子的兴趣爱好,增设了音乐 、美术、文体等课程。

 


“梵瑞社区举办'学子报春晖、共筑家园梦'活动,是让搬迁群众的孩子共度一个愉快的假期,辅导他们完成暑假作业、提升学习成绩、搭桥追梦,更好地完成易地扶贫搬迁后半篇文章。”凯德街道梵瑞社区党委副书记杨群向记者介绍。