您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县扶贫开发领导小组会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月11日,江口县扶贫开发领导小组会议召开,杨华祥主持会议并讲话,市督导组组长曾运华出席会议并讲话,县政协主席罗时跃,县委副书记龙晓成,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议。

会议传达学习了省扶贫办主任李建,市委书记陈昌旭,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇在《关于〈江口县建立防贫监测预警机制巩固提升脱贫攻坚成果〉的报告》上的批示精神及市委全面深化改革委员会第二次会议对江口县脱贫攻坚的指示要求,传达学习了《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于集中整治扶贫领域形式主义突出问题为基层减负的通知》等6个文件精神,审议通过了脱贫攻坚巩固提升相关工作方案。

杨华祥指出,脱贫攻坚越到后期骨头越硬、任务越重、难度越大。全县各级各部门要进一步压实责任、咬紧目标、集中力量、精准攻坚。一是要深入推进“五个专项治理”,加强交叉检查监督,严格检查流程和评分细则,做到各项工作心中有数,有亮点、有特色、有质量。二是要全面完成搬迁任务,继续加强旧房拆除和复垦复绿,全力建好“五个体系”,坚决落实就业、创业“六个优先”政策,扎实做好易地搬迁后续服务保障,全面提升易地搬迁工作质量。三是要严格按照县级统筹乡镇负责、总量控制分类督查、实事求是三个原则,加强扶贫资金管理使用方向、方式、组织形式调研,提高扶贫专项资金使用效率,为产业发展保障好有效资金支持。四是要全力推进脱贫攻坚“夏秋决战”,全力抓好大招商,认真开展大比武,不断探索创新村级合作组织发展,进一步调优500亩大坝产业结构。五是要全力做深做实防贫监测预警保障机制,做到对象务必精准,措施必须实在,工作必须到位,看得到成效,经得起检查,以完善的脱贫工作制度坚决确保已脱贫人口稳定脱贫、未脱贫人口按期脱贫,坚决防止源头致贫,全面打赢脱贫攻坚战。

曾运华指出,江口县坚持以问题为导向,层层压实脱贫责任,工作思路清晰,政策落实到位,干部作风务实,工作安排具体,防贫机制不断完善,脱贫攻坚取得了新的阶段性成效。但对照省委、市委的要求,仍然存在一些差距。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要论述,认真学习贯彻省委、市委全会精神,把解决脱贫攻坚巩固提升突出问题作为重大政治任务和首要工作目标抓紧抓好,进一步转变作风、真抓实干,完善“抓转变、助脱贫”制度机制,深入开展“五个专项治理”,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效。

市督导组成员,县直各部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工委)政(办事处)主要负责人参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息