您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口:外省男子欲携一双儿女轻生 民警耐心劝慰挽救一家人

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月8日18时许,江口县公安局双江派出所接110报警称:一温州到镇雄的大客车上有一男子带着两个小孩欲自杀,大客车现在江口县客运站内,指令立即处警。

接警后,民警立即驱车火速赶往现场,经了解得知,该男子武某(男,34岁,云南省镇雄县人)因婚姻问题加之生活的不如意产生了轻生的念头,便带着其子女武某红(男,7岁,云南省镇雄县人)、武某钦(女,6岁,云南省镇雄县人)从镇雄县坐上大巴车至此,欲带着一双儿女找一个无人认识的地方自杀。了解情况后,民警对武某进行了耐心的劝解和开导,成功将其和两个孩子带回所里。民警一边将这一特殊情况和局主要领导进行了汇报,一边和武某的父母取得了联系。

微信图片_20190812173433_看图王.jpg

武某的情况,得到县局领导的高度重视,局党委委员、政委伍金文和局党委委员、指挥中心主任甄璐连夜赶到双江派出所关心武某的情况。经过大家坚持不懈的劝导和宽慰,最终武某打消了轻生的念头,重拾对生活的信心。武某的父母也于次日凌晨三点钟赶到双江派出所,将武某和两个孩子接回。

微信图片_20190812173447_看图王.jpg

临走前武某的父母对民警表达了衷心的感谢,感谢他们拯救了武某一家,在民警的护送下武某一家人踏上了返回云南镇雄的高速。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息