您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县税务局“四强化”抓好网络信息安全工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近期,为贯彻落实上级关于加强税务系统网络安全管理的要求,杜绝违规外联等安全事件的发生。江口县税务局采取得力措施确保全局信息网络安全。

一是强化组织领导。及时成立网络安全和信息化领导小组,定期召开网络安全专题工作会议,研究和部署全局信息网络安全,对网络安全和信息化工作实施统筹规划,对信息化和税收业务实施统筹管理。

二是强化安全教育。组织开展全局网络安全宣传教育培训,全面学习网络安全知识。同时还利用黔税通工作群、微信群推送等方式传播相关知识,进一步提升干部网络安全意识。

三是强化日常排查。县局信息中心多次在全局范围内开展全面排查及重点抽查,以便及时发现、妥善处理问题。针对于找出所有发生违规外联的隐患和不可控因素,逐条进行整改。截至目前,该局80台税务专网计算机未发生违规外联情况。

四是强化责任落实。要求县局各部门要摸清本部门的设备情况,明确规范本部门人员的设备使用方法。同时根据“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用”的要求,全面禁绝工作人员对手机等无限设备接入内网计算机、直联互联网升级各类补丁的高风险行为。   

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息