您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县凯德街道梵瑞社区开展妇女刺绣技能培训

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为全面提升妇女特色刺绣技艺水平,扩大妇女就业范围。近日,江口县就业局与梵瑞社区联合开办了社区妇女民族刺绣手工艺品技术培训班。

记者在培训现场看到,授课老师李永强正在指导学员进行手工艺刺绣,同时也为大家详细讲解了刺绣技巧。学员们兴致浓厚,全神贯注,通过前8天的学习,学员们对刺绣工艺在理论上有了新的认识,既在知识上有所沉淀,又在技艺上有所提升。

负责此次培训的铜仁市博睿职业培训学校在一定程度上给学员们提供了想象空间,搭建了传承民族文化的平台,让她们不仅能掌握学习技能,还能够在学习中施展个人才能。

据悉,此次刺绣培训班为期两个月,梵瑞社区共组织了50余名妇女参加培训,与往期不同的是,该培训班采用了签单订合同的方式进行培训,受训学员培训合格后,将安排到相应岗位上进行就业。

凯德街道梵瑞社区主任贺长武告诉记者:“为切实增强广大搬迁群众创业就业能力,梵瑞社区严格按照省委五个体系建设和县委六个优先政策,扎实推进易地扶贫搬迁后续服务工作,特别是培训和就业,是社区工作的重中之重,让广大留守妇女在家有就业、在家能培训、在家有收入,保障培训结束后可达到稳定的就业岗位,可以达到稳定的收入来源!”


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息