您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县应急管理局紧抓高温天气安全生产和应急管理工作不放松

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

入夏以来,江口县应急管理局采取多种措施确保全县夏季高温及汛期安全生产形势持续平稳,把防范遏制各类安全事故作为重中之重,全力做好安全监管和应急管理各项工作。

一是提高政治站位,把控好安全生产基本盘。结合当前全县开展的安全生产大排查大整治行动和“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动,立足于防大汛,救大灾,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感。

二是突出工作重点,强化隐患排查整治。针对夏季高温和汛期多雨的特点,加大对工矿商贸、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域隐患排查、整改和执法检查力度,紧紧围绕企业高温防范措施落实、从业人员安全教育培训、机器设备的管理维护、应急预案的制定及责任制度落实等方面开展工作。同时要求企业要加强高温期间生产安全防范工作,增强从业人员的安全防范意识,加强企业自身安全隐患自查整改力度,做到安全隐患早发现、早预防、早处置,督促企业切实落实安全生产主体责任。入夏来共检查生产经营单位137家,整改隐患253条,发出责令限期整改指令书34份,查处非法违法行为4起,行政处罚6.5万元。

三是加强安全宣传教育。加大高温期间安全生产和应急管理工作的宣传教育力度,充分利用微信公众号、微信群、宣传栏等宣传渠道,广泛宣传高温期间安全生产和应急管理知识,大力宣传和普及防汛抗旱、防火、防雷、道路交通等安全知识,切实提高群众的思想认识,强化公众的防灾、减灾和自救意识及能力。入夏以来,共向各类群体发放宣传资料10万余份,各类宣传用品20000余份,营造了浓厚的安全宣传氛围。

四是完善应急机制,严格落实24小时应急值班值守。周密安排平时值班及汛期、节假日等重点时期应急值守工作,严格执行领导带班制度、24小时应急值班制度和每日会商报告制度,明确值班纪律和责任,保持信息报送渠道畅通。并定期不定期采取电话调度、联合应急宝调度等方式,督促各乡镇(街道)、各有关部门严肃值班值守,确保上下通信联络顺畅,应急反应快速灵敏。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息