您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县人民检察院积极开展脱贫攻坚“回头看”工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,江口县人民检察院全体帮扶干警分批分组深入民和镇龙宿村开展脱贫攻坚“大走访、回头看”活动。

该院帮扶干警抵达龙宿村后,首先召开了工作部署会,会议由党组成员、副检察长李树茂主持。会上,李树茂副检察长对“回头看”工作做了部署;龙宿村驻村工作队队长姚本均对此次“回头看”工作需要注意的事项做了细致的讲解和说明。随后,全体帮扶干警迅速行动,挨家挨户进行走访调查。回访过程中,帮扶责任人与群众心交心,真心实意地为被帮扶对象排忧排难、答疑释惑,每到一户,都向村民们详细介绍了扶贫政策,查看住房是否安全,了解收入是否达标、政策优惠是否享受,对扶贫数据信息进行核实,补充完善扶持措施,同时注重排查矛盾纠纷,有效化解扶贫领域的信访、舆情等矛盾问题。

图片1.png

走访中,帮扶干警做到不走过场,在全面了解他们当前所面临的实际困难后,帮扶责任人提供力所能及的帮助同时,进一步征求他们有关继续保持稳定收入来源的意见和建议,并鼓励他们幸福是奋斗出来的,有了帮扶政策,自己也要有脱贫的决心,拒绝等靠要。

图片2.png

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息