省厅扫黑除恶督导组一行赴江口县公安局督导扫黑除恶专项斗争工作
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省厅扫黑除恶督导组一行赴江口县公安局督导扫黑除恶专项斗争工作

字体:   打印本页 关闭本页            

为督促江口县纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,4月15日下午,省公安厅扫黑除恶工作督导组、省森林公安局尚武处长一行四人赴江口县公安局开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。县局党委委员、副局长王勇政陪同检查。

检查中,督导组一行首先到江口县公安局扫黑办听取了公安局近期开展扫黑除恶专项斗争工作的汇报,询问了公安局近期涉黑涉恶新增线索核查等工作的开展情况;随后,了解了公安局近期正在往恶势力案件方向侦办和核查的2起案件和3条线索的具体情况;最后,仔细查看了公安局开展扫黑除恶专项斗争工作的印证资料和新增线索的台账和资料。

督导检查结束后,督导组一行首先肯定了公安局当前的扫黑除恶工作,特别是对公安局局领导在扫黑除恶中政治站位意识和二次梳理深挖线索取得的成效给予了高度的评价。督导组认为,江口社会治安良好,群众的知晓率和满意度较高,是与江口县公安局局党委和局领导高度重视密不可分的。最后,省督导组就下一步工作提出要求:一是认真贯彻落实3月5日省扫黑办对扫黑除恶后进县约谈会议精神,严格按照上级的相关部署去做,扎实贯彻落实各项部署和要求;二是务必加强对线索和核查力度,特别是对公安局二次梳理出的需二次核查的线索,认真核查和经营,确保线索在规定的时间内“清零、清仓”的同时并取得实效;三是积极做好中央扫黑除恶第19督导组“回头看”反馈意见和后进县整改提升工作,确保扫黑除恶中“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的中心目标任务取得更大的成效,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息