2020年县委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2020年县委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

4月18日,2020年县委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,总结去年政法工作,安排部署今年全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作。县委书记杨华祥出席会议并讲话,县委副书记、县长杨云主持会议,县人大常委会主任涂晓华,县政协主席罗时跃,县委常委,县政府在家班子成员出席会议。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长肖坚强安排部署2020年政法、扫黑除恶、防范化解重大风险等工作。


会议现场

杨华祥指出,党的十八大以来,习近平总书记对政法工作作出了一系列重要指示,对新时代政法工作作出重要部署,为新时代政法事业发展标定了历史方向、绘制了蓝图目标、提供了根本遵循。中央和省委、市委政法工作会议,分析了当前工作形势,对下步工作提出了明确要求,为我们抓好2020年政法工作明确了重点任务。全县各级各部门要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,按照中央和省委、市委关于政法工作的决策部署,牢牢把握使命任务,坚决落实各项重点工作,为全县经济持续健康发展和社会大局和谐稳定提供坚强保障。

县委书记杨华祥出席会议并讲话


县委副书记、县长杨云主持会议

杨华祥强调,全县各级各部门要准确把握当前安全维稳形势,在世界百年未有之大变局的外部风险下,充分认识到全面建成小康社会的紧迫任务和扫黑除恶专项斗争收官之年的多重压力,切实增强做好政法工作的责任感使命感。要坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,组织一次历史案件回头看,紧盯一批重点案件精侦办,开展一轮重点行业大整治,建立一批长效常治好机制,切实营造和谐稳定的社会环境。要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,守好政治安全风险高线、网络安全风险红线、公共安全风险防线、政府债务风险底线,全力维护国家安全和社会稳定。要全面提升政法工作现代化水平,创新基层社会治理,加快智慧政法建设,推进法治江口建设,全力服务脱贫攻坚和经济社会高质量发展。要坚持党对政法工作的领导,加强政治建设,强化正风肃纪,增强斗争本领,着力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质政法干部队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献政法力量。

县人大常委会主任涂晓华出席会议

县政协主席罗时跃出席会议


杨云主持会议时要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于政法工作的决策部署上来,以旗帜鲜明的政治站位引领新时代政法工作,坚决果断打赢扫黑除恶专项斗争和防范化解重大风险攻坚战。县委政法委要抓好统筹,抓责任落实、抓队伍建设,加强督促检查,确保各项措施全面落实、各项工作有序开展,为打赢两场战役,夺取两个胜利,实现全年目标任务,创造安全稳定的社会环境。


会议现场

县法检“两长”,县政法部门班子成员及科室负责人,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,政法委书记、综合办专职副主任、司法所所长、法庭庭长、派出所所长参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息