全市计划生育协会重点工作暨“新市民·追梦桥”工程推进会在江口召开
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全市计划生育协会重点工作暨“新市民·追梦桥”工程推进会在江口召开

字体:   打印本页 关闭本页            

11月20日,全市计划生育协会重点工作暨“新市民·追梦桥”工程推进会在江口召开。市计生协会会长戴振华,市卫生健康局党组书记、局长、市计生协会副会长杨维权,县委书记杨华祥,县委副书记、县计生协会会长龙晓成,副县长、双江街道党工委书记简庆刚出席会议或参加观摩。

图为 会议现场

会上,县委书记杨华祥致辞,江口县计生协会、碧江区大江坪社区计生协会、玉屏县麻音塘街道龙江新区计生协会、松桃县孟溪镇安山村计生协产业发展合作社带头人、石阡县民族中学青春健康教育基地负责人、沿河县中界镇孙家村计生协会分别做了经验交流发言,市卫生健康局党组成员、市计生协会执行副会长王慧英通报近期工作。

图为 市计生协会会长戴振华出席会议并讲话


图为 市卫生健康局党组书记、局长、市计生协会副会长杨维权主持会议

杨华祥在致辞中说,全市计生协重点工作暨“新市民·追梦桥”工程推进会在江口召开,是对江口工作的充分肯定和有力鞭策。近年来,江口县委、县政府高度重视计生协会工作,立足“党政所需、群众所急、协会所能”的职能定位,以“新市民·追梦桥”工程为载体,充分发挥计生协会作为党和政府联系广大育龄群众及计划生育家庭的桥梁纽带作用和“连心家园”建设载体作用,为易地扶贫搬迁群众开展健康关怀、生育关怀、疏导关怀、宣教关怀服务,有力有序推进了“新市民·追梦桥”工程创品牌、见实效,健康家庭、健康中国理念深入人心,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。江口将以此次会议为契机,认真贯彻落实好本次会议精神,虚心学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,积极适应新形势新任务新要求,积极开展家庭健康促进行动,大力构建生育友好的社会环境,推动健康江口建设再上新台阶。

图为 县委书记杨华祥出席会议并致辞

戴振华指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级计生协组织和广大党员干部要按照党中央统一部署,认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

图为 会议现场

戴振华要求,要聚焦主责主业助力脱贫攻坚,倾心扶持计划生育家庭和基层困难群众。要着眼品牌打造,做细做实“仁义之城·生育关怀送爱心 三送慰问”活动;着眼关怀帮扶,持续实施“幸福保障计生家庭意外伤害保险”项目;着眼全面发展,深入推进“护航青春·寄语花季一青春健康教育进校园”活动;着眼后续扶持,认真落实“新市民·追梦桥”工程。要围绕重点工作任务认真查缺补漏,全面完成“三送”活动、认真完善计生家庭意外伤害保险和失独家庭住院护理补贴保险、尽快落实区县计生协改革、抓紧推进各级换届筹备工作,确保年度工作取得新的成效。

图为 参会人员在江口中学青春健康教育基地观摩

会前,参会人员现场观摩了凯德街道黑岩村产业基地、江口中学青春健康教育基地、双江街道兴隆社区窍湾安置点“新市民·追梦桥”工程党群服务中心暨计生连心家园。

全市各区县计生协会相关负责人参加会议和观摩。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息